第十一届中国传媒大会举行,广东广播再获殊荣

羊城交通台 查看数 0 评论0 2016-04-19
4月16日,以“互联网+传媒智造”为主题的第十一届中国传媒大会在成都隆重召开。来自全国报纸、期刊、广播、电视、网络、广告等255家媒体的312位媒体专家与业界精英参加了大会,围绕主题进行研讨和分享。当晚“2015金长城传媒奖”系列奖项也逐一揭晓。广东广播荣获多项年度人物、频道/频率及节目/栏目大奖。

(本台消息)  416日,以“互联网+传媒智造”为主题的第十一届中国传媒大会在成都隆重召开。来自全国报纸、期刊、广播、电视、网络、广告等255家媒体的312位媒体专家与业界精英参加了大会,围绕主题进行研讨和分享。当晚“2015金长城传媒奖”系列奖项也逐一揭晓。广东广播荣获多项年度人物、频道/频率及节目/栏目大奖。其中:广东广播电视台副台长曾少华同志获评“2015中国传媒融合创新年度人物”;羊城交通台获评“2015中国十大影响力广播电台”;《大吉利车队》节目获评“2015中国最受听众喜欢电台栏目”,等等。本届“金长城传媒奖”评审团由中国新闻传播领域权威的专家学者组成,以媒体社会责任、盈利能力和创新能力等为传媒机构评选标准,以影响力、推动力、创新力为传媒人物评选标准,层层选拔,多轮遴选,最终评定获奖者。中国传媒大会系由中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、北京大学新闻与传播学院、清华大学新闻与传播学院等十家著名的新闻学院联合主办。大会以“传承、交流、融合、发展”为主旨,以“大师点睛、大事总结、寻求大势、展示大牌、推介大腕”为特点。它是国内唯一汇聚报纸期刊、广播电视、出版传媒、广告传媒、新兴媒体等全媒体领域精英的产、学、研高端交流平台,也是集合我国传媒学界和业界共同携手举办的高端盛会。大会迄今已连续举办了十一届。十一年来,中国传媒大会在促进新闻学术研究、探寻传媒改革创新、褒奖新闻人才等方面,均取得了显著成效。