1052欢乐帮:好消息!小曦淇出院回家了!

羊城交通台 查看数 0 评论0 2016-04-26

日前,广州新东方出租汽车有限公司的蔡伟新司机向《1052欢乐帮》求助,希望我们可以帮助他7个月大的小女儿蔡曦淇。小曦淇因为重症喘息性肺炎,呼吸衰竭住进了广州珠江医院ICU,一刻都不能离开呼吸机,每天的费用至少三千元,庞大的治疗费用,几乎花尽蔡家所有的积蓄,小曦淇的治疗难以为继。 

1052欢乐帮》得知情况之后,立即向社会发出呼吁,希望社会上的热心人士可以伸出援手,帮助小点亮生命之光。在节目的持续关注下,引起了广泛关注,尤其是出租车行业内,的哥的姐们纷纷慷慨解囊,为小曦淇送上一份祝福。

终于,小曦淇的父亲蔡伟新司机给我们带来好消息——小曦淇从呼吸机下来之后,康复进度十分不错,终于在上周四出院回家了。虽然还没有完全康复,需要定期复诊,但情况还是相对乐观的。

截至出院,蔡司机一共收到社会各界向小曦淇的捐款将近八万元。蔡司机表示,善款将用于结清医院的治疗费用以及偿还前期亲友们的借款。目前,蔡司机已经提前结束了在募捐平台上的筹款项目。

蔡司机特意致电《1052欢乐帮》,感谢节目组对小曦淇的持续关注,也广大爱心人士此间对小曦淇的关爱与援助,特别是出租车同行们的大力支持。大爱有声,羊城有爱,“是你们点亮了小曦淇的生命之光,谢谢大家!”