2016全国百城百台爱心送考暨一帮一精准扶贫助学大行动今日在湖南长沙启动

羊城交通台 查看数 0 评论0 2016-06-03
今天(6月3日)上午10:00,2016全国百城百台爱心送考暨一帮一精准扶贫助学大行动在湖南广播电视台举行启动仪式。全国百座城市的百家交通广播代表齐聚长沙,共同发出爱心倡议,不但解决广大考生赶考路上的交通问题,今年还加入扶贫助学的公益延伸。

今天(6月3日)上午10:00,2016全国百城百台爱心送考暨一帮一精准扶贫助学大行动在湖南广播电视台举行启动仪式。全国百座城市的百家交通广播代表齐聚长沙,共同发出爱心倡议,不但解决广大考生赶考路上的交通问题,今年还加入扶贫助学的公益延伸。本台记者庞祎玢从长沙发回的报道:

爱心送考公益活动已进入第16年,让广大考生能够无忧、顺利、安全地抵达考点,为广大考生保驾护航。全国百座城市的百家交通广播共同倡议全国车主在6月7、8号高考期间,尽量少开一天车,并为贴有爱心送考绿色通行证的车辆爱心让行。全国政协委员、中国广播电影电视社会组织联合会副会长王求表示:“今天参加在长沙举办的这个爱心送考活动,我也希望今年广东的考生都能顺利地参加高考。我们羊城交通广播也开展了很多年的爱心送考,这是很好的公益活动。像广州这样的大城市,每年高考都会面临各种各样的问题,要发动社会献爱心,帮助考生能顺利渡过这一关。”

在中国广播电影电视社会组织联合会交通宣传委员会的领导下,全国交通广播今年共同发起一帮一精准扶贫助学大行动。王求表示:“我们这个爱心活动有精准扶贫这个主题,在粤北山区也还有很多的贫困孩子,我们也希望借助羊城交通广播发动全社会来帮助他们,实现他们的梦想。”

广东广播电视台羊城交通台与韶关市广播电视台交通旅游广播、广州大广高速有限公司等单位继续密切合作,其中通过广东粤北地区“大爱有声,扶贫助学,爱心送考”行动,资助粤北地区3-5名家庭困难的应届高考生大学期间的学费。另外,今年高考期间“爱心送考”高考学生持2016年广东高考准考证免费通行大广高速粤境段。

2016全国百城百台爱心送考暨一帮一精准扶贫助学大行动,将帮助每一个孩子都平安顺利地走进考场、每一位同学都带着梦想走进大学校园,在全社会共同传播广播大爱。