高考首日 1052“爱心送考”车出发

羊城交通台 查看数 0 评论0 2016-06-08
今天是高考首日,一大早,由羊城交通台招募的100台“爱心送考”车辆温暖出发,为需要帮助的考生保驾护航。

今天是高考首日,一大早,由羊城交通台招募的100台“爱心送考”车辆温暖出发,为需要帮助的考生保驾护航。

下面请听本台记者郭晓洁采写的报道:

黄伟初师傅是广州交通集团出租车公司的驾驶员,为确保考生平安、及时地到达考场,他早早地就来到各自约定的地点等候。

录音:今天7点10分就到约定地点了,时间是宝贵的,我们提早等待,提前出发,就是为了缩短在路上的行程,让考生们早点到达考场,早点适应考场的气氛,更好地做好考前准备,平缓考试情绪,这样有助于临场发挥。从广州市委党校到中山二路的16中10多分钟就到了 ,一路上都很顺利。

黄师傅说今年是他第二次参加爱心送考活动,他希望能帮助更多有需要的考生.

录音:因为我也是过来人,我以前都送我两个孩子去高考,如果我送考的话能帮助很多人,我衷心希望考生,还有其他寒窗苦读的莘莘学子们,考得好成绩!考上理想的大学。

羊城交通台同时也倡议广大车主在高考期间少开车、不开车或文明行车,为考生让出一条绿色通道,传递羊城正能量。