少女赌气离家出走 海珠警方平安寻回

羊城交通台 查看数 0 评论0 2016-06-22
本台记者冯竟玉报道:广州海珠警方6月20日通报:6月18日凌晨因赌气而离家出走的13岁女孩佳佳(化名)当天中午已被警方找回在番禺找回,民警已安全护送其回到家中。

本台记者冯竟玉报道:广州海珠警方6月20日通报:6月18日凌晨因赌气而离家出走的13岁女孩佳佳(化名)当天中午已被警方找回在番禺找回,民警已安全护送其回到家中。

6月18日6时30分许,海珠警方接到群众拨打“110”报警求助,称其13岁的女儿佳佳凌晨离家外出后未归。经民警了解,报警人的女儿因17日晚被家中长辈责备,于次日凌晨自行离家后失去联系。海珠警方接报后,立即全力开展寻找工作,在将女孩特征上报市公安局指挥中心通报全市公安机关协助查找的同时,组织专门力量翻阅视频监控录像,发现女孩曾于当天凌晨1时58分许在敦和公交站(南往北方向)出现,随后失去视频踪迹。海珠警方对女孩失踪警情立案进行调查。同时,“广州公安”和“广州海珠公安”官方微博均转发了相关寻人启事,发动广大网友积极协助寻找。

两天来,民警加班加点,夜以继日地开展寻人工作,并根据群众提供的信息,先后在越秀、天河、海珠等地进行排查。至20日上午,海珠警方根据线索前往番禺区查找女孩下落,并于11时30分许在番禺区石基镇一间快餐店内找到了该女孩,女孩平安无恙。

经民警的耐心劝导,女孩道出了离家实情:原来,17日晚,女孩被家中长辈责备后就起了离家念头。18日凌晨1时许,女孩趁家人已经入睡,携带平板电脑、自己平时存下的数百元零用钱及换洗衣物,独自离家外出。离家后,女孩原本想到番禺区同学家中留宿,但又觉得太晚不方便打扰同学家里,就索性一直在番禺区内的公园、24小时便利店等地逗留,直至被民警和家人找到。

警方提醒:进入青春期阶段的孩子特别敏感,自尊心强,但心智还未成熟,对外界的危险还没有充分的认识。警方希望孩子的监护人多关心、多留意孩子的内心感受和情绪变化,平常在教育时要注意方式方法。同时,警方也敦促监护人要切实承担起未成年人的看管和监护责任,避免类似事件的再次发生。