2017年春运今日落下帷幕 我省高速出行总体良好

羊城交通台 查看数 0 评论0 2017-02-23
为期40天的2017年春运今天(2月21日)正式落下帷幕。广东省公安厅交通管理局高速公路管理处、秩序处等民警上线FM105.2羊城交通台《1052欢乐帮》节目,为听众带来2017年春运大数据盘点。

 为期40天的2017年春运今天(2月21日)正式落下帷幕。广东省公安厅交通管理局高速公路管理处、秩序处等民警上线FM105.2羊城交通台《1052欢乐帮》节目,为听众带来2017年春运大数据盘点。本台记者庞祎玢、通讯员梁泽宏的报道:

今年春运广东高速公路出行总体良好,广东高速公路网分别连接湖南、江西、福建、广西、海南省。通过各省际口比较,广东往返湖南的车流量最大。通过交警部门和交通广播的提前播报、疏导,广东北上往湖南方向的省际高速也有了新的特点,省交管局指挥处信息科民警郭湘楠介绍:“通往湖南的4条高速公路之中,二广高速的交通压力是最大的,春运期间拥堵达5公里以上的发生72次,接着是清连高速、乐广高速京港澳高速粤北段没发生5公里以上的拥堵。广东往返江西的交通压力相对不算大,广东往返广西的主要通道是广昆高速。其它省际口交通压力均不大,比较顺畅。

今年春运期间,羊城交通台继续联合广东省交管局等单位做好“大爱有声,温暖回家路——2017年春运十一省联动”。联动宣传报道的范围从2014年的五省、2015年九省、2016年十省,到今年扩大到十一省(区、市)。省交管局高管处勤务科科长何骥表示:“一年一个脚步,联动宣传范围不断扩大,咱们服务群众力度和广度不断加强。交警、电台通过建立交通信息共享平台,第一时间为广大的出行群众提供实时的出行信息,引导大家合理地出行,大大提高了出行效率,为营造平安和谐的春运道路交通环境发挥了积极作用。