“大爱有声·文明出行在羊城——齐齐整整,骑心协力”活动今日正式启动

羊城交通台 查看数 0 评论0 2017-03-30
共享单车为市民带来接驳公共交通的方便,但随着共享单车爆发性增长,个别骑行者的不文明行为也成为城市管理的新难点。今天(3月27日),广东广播电视台羊城交通广播FM105.2、共青团广州巿委、广东广播电视台公共频道、摩拜单车等联合举办“大爱有声·文明出行在羊城——齐齐整整,骑心协力”活动,为羊城创造更美丽的市容市貌。

共享单车为市民带来接驳公共交通的方便,但随着共享单车爆发性增长,个别骑行者的不文明行为也成为城市管理的新难点。今天(327日),广东广播电视台羊城交通广播FM105.2、共青团广州巿委、广东广播电视台公共频道、摩拜单车等联合举办“大爱有声·文明出行在羊城——齐齐整整,骑心协力”活动,为羊城创造更美丽的市容市貌。以下请听本台记者庞祎玢、张睿、郭晓洁的报道:

自从共享单车走进我们的生活,日子变得更有趣了。我们上下班,休闲运动,接驳公共交通有了更健康更舒服的出行选择,使用方便还价格低廉,已经成为了不少市民的新生活习惯。但是,共享单车的爆发性增长,也令共享单车成为了城市管理者头痛的另一个问题。

在此之际,羊城交通台希望通过本次活动倡议大家:请将单车停放在路边不阻碍交通的空旷区或指定停放区域,切勿将单车停放在行车道、盲道、绿化带、路口转弯处等影响其他行人和车辆的方便和安全的位置。见到乱停放的共享单车也请您自觉扶起并停放好,爱护单车,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为。共享单车,共享文明。

上午10时,主办单位于广东广播中心的小广场举行了活动的启动仪式,并邀请志愿者们共同整理街边乱停乱放的共享单。活动现场,我们从广东广播中心出发,途经中国大酒店、南越王博物馆、应元路、连新路,然后分为多路小队,去到广州多个共享单车聚集情况较多的地点,帮助整理停放共享单车。同时,我们欢迎各位骑友参与到我们的队伍当中,齐齐整整,骑心协力,为羊城,为广州创造更美丽的市容市貌,为文明出行代言。

3月27日到4月26日,我们每个星期都为各位市民准备了1052个免费骑行机会。请你在每次使用完共享单车之后,把单车放到自行车指定停放处,拍下照片,把照片发布到新浪微博并@FM1052羊城交通台,或发送到微信公众平台:羊城交通广播电台,即有机会获得一次摩拜单车免费骑乘!奖励不算丰厚,但是我们希望,能找到热爱广州的你,能看到热爱我们这个家的你,希望能听到你热爱羊城的声音,也希望能让你听见我们的倡议。