FM105.2“大爱有声 爱心送考”活动今天正式启动

羊城交通台 查看数 0 评论0 2017-06-02
2017年“大爱有声•爱心送考”活动正式启动,此次活动由羊城交通台、广东网络广播电视台(荔枝台教育频道)、国润汽车主办。羊城交通台延续往年传统,从5月份起招募爱心司机,为行动有困难或路途较远的考生免费提供送考服务,和热心司机们一同为考生们保驾护航。

今天(6月2日),2017年“大爱有声•爱心送考”活动正式启动,此次活动由羊城交通台、广东网络广播电视台(荔枝台教育频道)、国润汽车主办。羊城交通台延续往年传统,从5月份起招募爱心司机,为行动有困难或路途较远的考生免费提供送考服务,和热心司机们一同为考生们保驾护航。

请听本台记者张睿报道:六月初夏,又到一年高考时。往年高考的日子,羊城交通台都会与广州的爱心私家车主、出租车司机、专车司机等一起为广大考生保驾护航。今年的“爱心送考”活动从5月开始向社会招募爱心司机,得到了社会各界的积极支持和热烈响应。“大爱有声•爱心送考”活动前夕,党员们带领全体员工为车辆贴上爱心送考车贴。粉色的车贴上蕴含了希望考生们像超人一样一飞冲天的美好祝福,萌趣、温暖的画风获得社会各界的一致好评。

在启动仪式上,广东广播中心的广场上停满了参与爱心送考的出租车和爱心企业国润汽车安排送考的车辆。

今年爱心送考活动,除了广州地区的送考外,还拓展到佛山、东莞、中山、珠海等地区。深圳国润融资租赁有限公司总经理廖粤蜀介绍:“我们国润汽车总共在东莞、广州和佛山三地派出了18辆车,在三地我们都成立了自己的车队,有专门的队长,他们也会联系当地有高考接送需求的考生,当天都有相应的接送安排,都已经安排好了。”

交通台总监张军、爱心企业国润汽车代表、家长代表、爱心司机代表相继致辞发言。

经过简单而隆重的授旗仪式后,由广东广播电视台副总编辑刘卫先生宣布,2017年“大爱有声·爱心送考”正式启动。

参与“爱心送考”的司机们统一着装,为自己的爱车贴上统一的“爱心送考”粉色通行证,用自己的实际行动为考生送上一份关爱,为2017年参加高考的学生奉献爱心。

“2017大爱有声·爱心送考”,我们一起出发!

与往年相比,今年的“大爱有声•爱心送考”活动拥有两项新亮点。

首先,本次活动得到社会各界的热心支持和积极参与,送考区域范围显著扩大。其中,羊城交通台负责广州地区的送考,荔枝台教育频道负责中山、珠海地区的送考,国润汽车负责东莞、佛山地区的送考。

其次,羊城交通广播频率党支部、团支部的党员、团员们主动承担社会责任,在高考这一特殊日子前,创新性地组建“党团员爱心送考小分队”,积极投身成为“送考大军”的一员,用实际行动支持考生高考,与爱心司机一同帮助应届生一路畅通地前往高考场地,让更多考生感受到羊城交通台的温暖,并通过顺畅的交通路况为考生营造“一帆风顺”的心理暗示,使考生保持愉悦、轻松的心情迎接高考,收获佳绩。

羊城交通广播频率党支部、团支部的党员、团员们主动参与爱心公益活动,引领全体员工发挥专业特色,进一步扩大羊城交通台的社会影响力。在组织爱心人士一对一接送考生的基础上,配合交警部门向考生提供交通疏导服务。呼吁和配合保障“考生优先通行”,并向广大车主发出倡议:在高考期间少开车、不开车以及文明行车,“为考生礼让绿色通道”,用行动传载大爱与文明!

考试当天,羊城交通台面向考生及家长开通应急求助电话(83381052),考生来往考场途中遇有突发情况需求助,可以及时拨打。羊城交通台会通过特别交通消息暨主持人即时口播,为考生提供爱心指引,向社会车辆呼吁让道,以及力所能及地提供其他协助等。

做好路况、停车信息的指引,羊城交通台提前收集广州市所有考场的地址、停车指引、周边酒店、行车路线、公车站点等资料。提前以及在考试期间在有关节目、微博、微信中发布、传播,为广大考生高考出行提供信息指引服务。羊城交通台总监张军表示:

今年是羊城交通台组织“大爱有声 爱心送考”的第十个年头,在社会各界的支持下,我们为超过一千位高考的高生提供爱心送考的服务。随着时代的变迁,免费为考生,送他们去考场,或者说送他们一些,比如说送准考证,这么简单的服务,已经延续到一种社会的关爱,让社会给孩子们、考生的一种温暖。

同时,羊城交通广播在去年的基础上继续做好相关爱心帮扶工作。在广东韶关一些偏远山区,由于当地经济欠发达,交通不便,部分寒门学子因为家庭的贫困让他们面临就学的困难,同时当地的学生缺少适合读的书籍及室内阅览室。为帮助韶关贫困学子早日成才,同时通过这次活动让更多社会各界人士献出爱心,用书籍、用知识为孩子们铺就未来之路。

大爱有声,羊城有爱,让我们一起为广大考生打气加油!