“广东省交通广播应急服务联盟”正在为您实时关注台风“卡努”最新动态

羊城交通台 查看数 0 评论0 2017-10-15
台风“卡努”将正面袭击粤西 “广东省交通广播应急服务联盟”正在为您实时关注台风“卡努”最新动态

台风“卡努”来势汹汹,将正面袭击粤西。受此影响,广州今明两天阴天,有中到大雨局部暴雨,气温为20℃至26℃。广州市6个区台风蓝色预警信号正生效,请注意防御。

第一时间,第一现场,第一声音,第一服务!“广东省交通广播应急服务联盟”正在为您实时关注台风“卡努”最新动态与您心心相印,风雨同行!

记者了解到,10月11日20时,热带低压在菲律宾以东洋面上生成, 12日17时加强为今年第20号台风(热带风暴级),12日20时被命名为“卡努”。14日14时,“卡努”中心位于我国海南省文昌市偏东方向约790公里的南海海面上,也就是北纬17.7度、东经118.0度,中心附近最大风力10级(28米/秒,约101公里/小时)。

气象部门预计,“卡努”将以15公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强到台风级,并于15日夜间到16日上午以台风级在广东阳西到海南琼海沿海地区登陆,将正面袭击粤西。

受此影响,10月15日、16日,广东省南部市县有暴雨,局部大暴雨,并有7级~9级、阵风10级的大风;其中,粤西有大暴雨局部特大暴雨和10级~13级、阵风14级~15级的大风。17日,广东省风雨明显减弱。

从昨天19时35分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区、番禺区、海珠区、南沙区台风蓝色预警信号生效,黄埔区台风白色预警信号生效,请注意做好防御工作。广州市区今天阴天有大雨,21℃~26℃;16日,阴天有阵雨,20℃~26℃;17日,阴天到多云,20℃~29℃。

本台记者从南航获得的消息:受台风“卡努”影响,截至10月15日9:00,南航在海口、珠海等机场共计取消15日进出港航班64班,取消16日进出港航班14班,其中,15日18:00后进出湛江机场航班、20:00后进出海口机场航班均取消。

南航运行指挥部门正密切关注台风变化,及时调整航班计划,确保旅客出行安全。

对于提前取消的航班,南航客服中心、直属售票处、销售代理将通过短信、电话、邮件等方式通知到受影响的旅客,同时将为旅客妥善办理退票或变更服务。通过代理点购票的旅客,可以联系代理人获取最新的航班信息、办理退票或变更。

 请旅客出行前查询航班动态。