智能交通战线上的“科技达人”

羊城交通台 查看数 0 评论0 2017-11-12
“科学技术是第一生产力”,作为公安交通管理战线的科技工作者,广州市公安局交通警察支队科技信息处民警欧大新,在工作中充分发挥专业和技术专长,主动了解研究基层科技应用需求,积极开展科技建设和应用,为广州智能交通事业默默奉献,成为广州公安智能交通战线上名符其实的“科技达人”。

【贯彻十九大精神 忠诚保平安 广东公安交管能手系列展播】智能交通战线上的“科技达人”

“科学技术是第一生产力”,作为公安交通管理战线的科技工作者,广州市公安局交通警察支队科技信息处民警欧大新,在工作中充分发挥专业和技术专长,主动了解研究基层科技应用需求,积极开展科技建设和应用,为广州智能交通事业默默奉献,成为广州公安智能交通战线上名符其实的“科技达人”

欧大新负责智能交通管理系统建设、维护和应用管理工作,通过深入了解基层民警业务,欧大新发现在部署打击重点车辆假牌、套牌、逾期未年检、逾期未报废、多宗违法未处理等时,存在难发现、难查处的问题。

“1月份,开始着手研发一种系统,可以在巡逻或者站岗的时候,马上实时扫描、立刻报警处理。”

秉承着“向科技要警力”的理念,欧大新与同事开发全国首个“鹰眼”互联网+车辆缉查系统

“系统分为两种方式,一种是手持的;另一种是车载的,14年采购的车载设备,有了鹰眼这个想法之后把原有的升级改造。还有后台黑名单数据库想办法扩容。”

(手持鹰眼系统停车场测试、演示和培训)


为了确保系统的功能和效果,“鹰眼”团队进行全面的测试和调试,并不断优化完善功能。欧大新和同事罗强向记者讲述了那难忘的一个多月。

“几个人在单位睡了好长时间,因为测试不同场景不同环境,比如晚上、下雨天、有雾的天气,比如查酒现场、高速出口、红绿灯口,我们都要进行现场测试,准确率,还有保证各种环境都能运行。”

“大新是项目的主力,项目从探索到推广是个过程,加班加点推向实战,这个过程还是比较辛苦的,经常白天做开发,晚上开车出去做测试,测试回来又反馈效果。”

经过日夜攻坚,2月23日,“鹰眼”系统成功问世,从识别、比对和报警过程都在毫秒级别之内完成,后台数据库可容纳200万黑名单量,便于全省联网布控

罗强:基本上改变了交警的执法模式,颠覆性的。以前路面执法都是经验性的执法,只能靠肉眼观察,鹰眼辅助下民警执法效率非常高,尤其是精准识别打击方面。”

上线短短四天后的2月27日,“鹰眼”系统就发挥“神通”。

欧大新:“番禺大队用鹰眼扫停车场,就扫到一台五百多宗违法未处理的重点车辆,而且大部分还是闯红灯的。”

(完成鹰眼系统的研发后,车载鹰眼系统路面测试、调试)


目前广州交警已将“鹰眼”系统全面应用于150台警用汽车、1700个手持设备。在启用后不到半年的时间内,已查处假套牌车、逾期未报废、逾期未年检、多宗违法未处理车等严重违法车辆3万余辆。广东省公安厅交通管理局也向全省21个地市进行推广应用

从警以来,欧大新还参与了“广州交通卡口”系统建设的工作,从2012年的66套卡口到目前的493套,还有127套在建和规划建设,已逐步形成“外成圈、内成网、点成线、线成片”的大防控格局。

2015年6月,一天晚上接到黄埔大队的电话,案件是9点半有一辆挂车,重点车辆,撞了两名开电瓶车的女性,当场撞死了,然后就逃逸。我马上调取卡口数据,办案民警做数据分析比对,凌晨4点锁定嫌疑车辆,并且在9个小时之内把司机抓获了。

撒下辛勤汗水,结出丰硕果实。欧大新的不断创新,为广州交警部门智能交通管理建设、提高交通违法处罚效率、提升执勤执法水平等方面发挥出了巨大作用,并极大解放基层一线警力。

“作为技术岗位,我们建设这些系统和平台,要去做基层调研,考虑、思考基层的需求和功能比较多。学习信息工程专业并且从事这方面的工作,还是挺有成就感的,挺有意义的。比如协助大队破一个案、比如民警现场查处觉得鹰眼好用,就是对我们的肯定。我们做好后台保障,就是后盾。”

(本台记者:庞祎玢 通讯员:温隽劼、梁泽宏)