“畅行中国·‘新时代、新征程——中国改革开放40年’ 全国交通广播记者走进江西”主题采访活动昨日启程

羊城交通台 查看数 0 评论0 2018-04-27
“畅行中国·‘新时代、新征程——中国改革开放40年’全国交通广播记者走进江西”主题采访活动在江西南昌正式启动

4月26日上午

“畅行中国·‘新时代、新征程——中国改革开放40年’全国交通广播记者走进江西”主题采访活动在江西南昌正式启动

省人大常委会党组副书记、副主任朱虹、中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛以及国家广播电视总局、中国传媒大学领导出席启动仪式。

今年是改革开放40周年,为全面反映改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成就,讲好中国改革开放故事,传播好改革开放的精彩内容,中国广播电影电视社会组织联合会交通宣传委员会联合江西广播电视台,举办“畅行中国•走进江西”采访活动,以“新时代、新征程——改革开放40年”为主题,组织全国交通广播记者走进江西,见证赣鄱大地改革开放以来发生的巨变,感受红土地全面深化改革、扩大开放的脉动。

26日上午,一场题为“新时代、新征程——改革再出发”的大型主题直播特别节目在小平小道陈列馆前举行。特别节目邀请到了安徽、福建、湖北、湖南、浙江、河北、江苏、广东、深圳、北京、上海、重庆、陕西、黑龙江、贵州、海南等地交通广播共同参与,立足各地改革发展的创新经验,选取各地改革开放四十年的典型人物,讲述各地改革开放四十年的奋斗故事。

改革开放40年来,江西也和全国其他省份一样取得了令人瞩目的成就。此次全国交通广播记者走进江西,将浓墨重彩地宣传江西改革开放取得的新成就、新变化。记者们通过参观改革开放思想的萌芽地——小平小道、采访“中国最美工厂”——江西中医药“智能制造试点示范”基地、体验江西首条智慧旅游示范公路等,以独特的眼光和视角,挖掘感人肺腑的故事,报道江西人民改革开放的伟大创造和鲜活经验,反映人民的幸福生活,展现江西发生的巨大变化。

本次“畅行中国·全国交通广播记者走进江西”主题采访活动,是根据中央精神开展的一次深入基层、深入一线的重大主题采访活动,是一次宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新闻实践活动,它不仅反映了改革开放40年以来特别是党的十八大以来江西经济社会发展的成功经验和巨大成就,同时也将助推改革开放迈向更加美好的未来。