“两公约一承诺”!广州市开展校外培训机构专项治理

羊城交通台 查看数 0 评论0 2018-05-09
“两公约一承诺”!广州市开展校外培训机构专项治理

5月6日上午,广州市开展校外培训机构专项治理工作“两公约一承诺”(《广州市校外培训机构自律公约》《广州市民办学校自律公约》《师德承诺书》)签署仪式在广东华侨中学举行。

活动现场,120余名中小学教师代表集体宣读并签署《师德承诺书》,承诺杜绝“非零起点教学”、“超纲教学”、“强化应试”、“课上不讲课后讲” 等不良行为,自觉抵制有偿办班补课及家教,不参加校外机构兼课与兼职。校外培训机构代表、明师教育总校长肖良明,民办学校校长代表、华美英语实验学校校长陈峰分别作了发言,强调要切实加强行业自律,自觉接受人民群众的监督和主管部门以及行业协会的监管。近100名校外培训机构负责人代表签署并递交《广州市校外培训机构自律公约》, 50余名民办学校负责人代表签署并递交《广州市民办学校自律公约》。

据了解,广州已组织开展3次校外培训机构联合整治行动,清查327家校外培训机构,其中停业整顿75家、限期整改210家。接下来,广州市将继续推动校外培训机构专项治理工作。