“大爱有声,温馨工程,扶贫助学”捐赠活动

羊城交通台 查看数 0 评论0 2018-08-22

      教育在精准脱贫中承担着神圣历史使命,习近平总书记曾经强调要“发展教育脱贫一批”。

今年,广东广播电视台羊城交通台、韶关广播电视台和广东狮子会粤成服务队、四季服务队、方舟服务队等单位组成的公益团队继续开展“大爱有声,温馨工程,扶贫助学”活动,在本周四,即823日,将在韶关举行2018大爱有声、温馨工程、扶贫助学款的捐赠仪式,为6名已获赠2016年和2017年助学金的受助大学生捐赠第三学年的爱心助学金,给受助学生送上今年的助学金每人5000元,并与受助学生进行交流互动,6名受助学生也将与大家分享其学业情况与成果。

      这些学生是由羊城交通台、韶关广播电视台和广东狮子会通过实地考察,经过推荐、排查、审议等程序后选取的,他们学习刻苦用功、通过自身努力于2016年考上了大学,但困难的家庭生活却困扰着他们在学习与追梦的道路上前行。为了帮助这些贫困山区的大学生,以上的公益团队从2016年起每年为他们每人资助5000元的助学金。今年,已是第三个年头,同学们也已由大一时的青涩模样渐渐长成可以开始承担责任的大人模样,公益团队将继续为他们提供学业上的支持,直至大四结束。

      敬请关注!

本期责任编辑:张睿