第三年!“大爱有声、温馨工程、扶贫助学”活动继续为受助大学生捐赠爱心助学金

羊城交通台 查看数 0 评论0 2018-08-26
第三年!“大爱有声、温馨工程、扶贫助学”活动继续为受助大学生捐赠爱心助学金


广东广播电视台羊城交通台与韶关广播电视台、广东狮子会今天(8月23日)在韶关,为6名受助大学生捐赠第三学年的爱心助学金,延续在2016年和2017年发起的“大爱有声、温馨工程、扶贫助学”活动。

以下请听

1052记者庞祎玢

从韶关发回的报道:

(一大早就出发的工作人员)


爱心活动在2016年启动

主办方通过推荐、排查

选取了韶关当地的

6名家庭生活困难、

但学习刻苦用功的学生

在这一年的大学生活中他们继续努力

进一步成长

受助学生代表这样说

李小珍:我的专业是中医学,大二有了自己的科研项目和临床学习。成绩也有所提高。计划通过大三的见习,确定以后的方向。

郑树杰:第二年参加各种各样的比赛,拿到奖项,激励很大。我的专业是应用化学,第三年希望在实验室进行更多学习。

通过主办方的努力

以及社会各界爱心人士的支持

在同学们大学期间

资助每人每年

5000元的助学金

今年同样顺利地

筹集了2018-2019学年的

助学资金

今天送到他们的手中

韶关广播电视台全媒体节目中心总监王晓东:对几位学子,希望你们以后更加阳光,看到更多自信,用你们的奋斗故事影响更多的人。

广东狮子会粤成服务队梁小姐:希望同学们能取得好成绩,成为社会栋梁。


活动体现新闻传播媒体

与社会慈善团体

 “精准扶贫”的大爱之心

爱心活动也在继续

羊城交通台副总监熊启涵:我们能够再与6位学生见面、座谈,交流分享学习收获和生活体验,共同见证6位学生的成长、成果、智慧和欢乐。探访助学活动接着将于9月举行。作为先期筹备工作,我们的爱心人士明天将前往韶关始兴县深渡水瑶族乡民族学校,进行实地探访,收集学生们的需求。希望此举能够帮助学生们更有针对性地获得更好的学习资源。

(1052记者:庞祎玢)