中秋假期期间,广州不实施“开四停四”!

羊城交通台 查看数 0 评论0 2018-09-20
中秋假期期间,广州不实施“开四停四”!快来查收你的出行tips~


恭喜你要准备喜提中秋小长假啦!

是不是已经plan好去哪儿玩儿了?



中秋想到广州玩,

又怕“开四停四”会罚款?

别担心!今年中秋节期间,

广州不实施“开四停四”!

还有一堆注意事项要告诉你,

认真听!





中秋假期期间

   广州不实施“开四停四”    



根据《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》等规定,2018年中秋节期间,广州不实施“开四停四”管理措施的时间为9月22日-24日(共3天),车辆在此期间可行驶并按停驶状态计算(即系统默认停驶3天)。


还是get不到?

呐,简单来说可分为两个情况,

看看放假前一天是否在管控区域行驶


如9月21日车辆已在管控区域内行驶,9月22日-9月24日车辆无论是否行驶均按停驶状态计算,根据“开四停四”计算周期,9月25日则不能在管控区域内继续行驶,9月26日起进入新的“开四停四”行驶周期,车辆可连续行驶4天。


如9月21日车辆未在管控区域内行驶,9月22日-9月24日车辆无论是否行驶均按停驶状态计算,根据“开四停四”周期,9月25日可进入新的“开四停四”行驶周期,车辆可连续行驶4天。





预计明天16时起迎出行高峰


小长假来了

最怕就是塞塞塞

今年的出行高峰是在啥时候?

我来告诉你

大家出门就最好就避开这些时段咯


省公安厅交管局对外发出节前出行提醒:预计9月21日16时至20时为中秋节出行高峰时段,9月24日16时至20时为中秋节返程高峰时段。



今年中秋节为假期最后一天,

预计返乡过节的“上班族”会明显减少,

但在省内安排短途“家庭游”的人数会增多。

车流主要集中在珠三角周边城市

及往返粤东、粤西地区部分主干高速公路。



中秋期间容易发生拥堵的路段


☞G9411莞佛高速太平立交至威远立交路段

G4京港澳高速瓦窑岗服务区至广州市边界北路段

盐坝高速北山立交至艺海路路段

S3广深沿江高速牛头山隧道至威远立交路段

广清高速神山立交跨桥至平步大道中路段



市区这些地方车流流量大

市内的天河核心商圈以及珠江新城、江南西、北京路上下九等商圈是市民的出行热点,商圈周边进出城干道易发车多缓慢,如华南快速、广园快速、广州大道、工业大道、内环路(动物园段、江湾桥段)、环市西路、增槎路等车流量大,部分时段或短暂拥堵。

 中秋节前一日晚高峰时段易发缓慢路段预测


3天假期间,中心城区整体交通运行顺畅。但中秋当日聚会、赏月出行会明显增多,高峰时段主要为10:30-12:00、14:30-18:00。另外,当日晚间20:30-22:00时段白云山风景区、海心沙、珠江沿岸等赏月热门地点的人流和车流估计较为集中。建议大家出行前及时关注实时路况,提前规划,并尽量选乘公交、地铁等公共交通出行哦。


计划出城探亲或旅游的宝宝注意

快收下这份出城交通指引


1.东莞、深圳及惠州等粤东方向车辆北行

深圳、东莞往清远、湖南、湖北方向的车辆,可直接通过莞深高速至北三环高速,或由广深高速新塘收费站出,行经S118后在中新收费站进入北三环高速,在大广高速北兴互通、花山互通分别转京珠高速、乐广高速北行,或由肇花高速转入广清高速;惠州往清远、湖南方向车辆,由广惠高速(石滩互通)接入北三环高速北行。



2.佛山、中山、珠海等方向车辆北行

佛山、中山、珠海北行方向,建议在佛山一环大沥出口出,进入S267,经S118S114,在国泰收费站进入肇花高速;或在佛山一环北延线和顺站出,进入沈海高速,经聚龙互通进入广清高速,由广清高速进入肇花高速。去往清远、湖南方向的可转入许广高速;去往韶关、湖南方向的可转入广乐高速或京珠高速;去往江西方向的转入大广高速。



3.中山、珠海等方向车辆东行

中山、珠海等方向车辆东行去往东莞、深圳及惠州等地的,推荐两种绕行路线,一是经广澳高速在横沥立交转南沙港快速,由鱼黄支线转入广珠东线,经东二环高速进入广深沿江高速;二是在广澳高速灵山收费站出口出,进入S358后搭乘虎门轮渡,再经S358转入京港澳高速。



这份返城交通指引

也请你留意


1.南行往东莞、深圳方向

北部湖南清远韶关等方向的车辆,转入北三环二期后在石滩立交进入广惠高速往惠州及粤东方向,继续沿珠三角环线高速往东莞、深圳方向。

 


2.南行往佛山、中山、珠海方向

北部清远韶关湖南江西等方向的车辆转入珠三角环线高速往肇庆粤西方向车辆沿珠三角环线高速继续西行往江门中山方向车辆广清高速进入沈海高速往佛山方向车辆沿佛山一环东线北延线南行

 


3.机场高速绕行指引

建议来自韶关湖南方向的车主尽量避开高峰时间回城,高峰期回城的车主建议通过G106等地面交通或广清高速进行绕行,避开花山-机场拥堵路段。

绕行建议:

☞乐广高速-G106-机场路-主城区

乐广高速-G106-珠三角环线-广清高速

乐广高速-G240-S253(G107)-广清高速

乐广高速-G240-S354-S253(G107)-广清高速

乐广高速-S354-S114-广清高速


 建议来自机场的旅客通过G106或省道267进行绕行,避开平沙立交段、黄石至三元里立交等拥堵路段。

 


4.华南快速绕行指引

建议来自韶关湖南、河源等方向车主尽量避开高峰时间回城,高峰期回城的车主建议提前绕行,换行G105等地方道路。绕行建议:

☞京港澳高速-钟落潭收费站-广从公路(G105)-主城区

京港澳高速-北兴收费站-S118-X281-广从公路(G105)-主城区





昨天开始机场高速实行

    中秋国庆期间交通管制        

今年中秋国庆期间预计机场高速公路

尤其是出城北行方向三元里-黄石段区段、

返程南行方向黄石—三元里段区段

因车流量大导致交通繁忙!

小伙伴们要注意以下交通管制措施咯!




广州机场高速在9月19日至10月7日

北行方向黄石南、白云新城

两个出口实施临时管制


机场高速封闭北行黄石南、白云新城出口交通绕行指引



为缓解机场高速公路的节假日前高发拥堵,保障今年中秋、国庆期间白云机场正常运行,从2018年9月19日0时至10月7日24时,对北行方向黄石、白云新城两个出口实施临时管制(入口仍然正常开放)。


从9月14日起,交通部门在黄石南、白云新城两个出口收费站向车主派发宣传单张。从9月19日零时起,机场高速在与黄石、白云新城两个出口相连接的匝道主线开始放置水马和高挡板围蔽。




广州机场高速将在

9月24日、10月5日-7日

南行方向黄石南入口实施临时管制


机场高速封闭南行黄石南入口交通绕行指引


为缓解机场高速公路在节假日返程时段的局部拥堵,缓解三元里收费站至市区快速路网的交通压力,在2018年9月24日全天、10月5日0时至10月7日24时全天关闭南行方向黄石南入口


从9月20日起,交通部门将在黄石南入口收费站向车主派发宣传单张。


机场高速(含大广高速)三元里收费站

至花山互通立交(南往北方向)、

乐广高速花山互通立交至梯面出口(南往北方向)

将在9月30日12时至10月1日12时

分流管控所有货车

机场高速南行货车管制交通绕行指引



为缓解机场高速公路的节假日前高发拥堵,保障今年国庆假期白云机场正常运行,将从2018年9月30日12时至10月1日12时,机场高速(含大广高速)三元里收费站至花山互通立交(南往北方向)、乐广高速花山互通立交至梯面出口(南往北方向),对所有货车进行分流管控,并引导货车绕行。


从9月14日起,在沿线收费站向货车驾驶员派发宣传单张。



小伙伴们去玩前记得

阅读有关交通指引或利用导航软件规划出行

尽量绕行广清高速、G106国道等

车流相对不大的路线


最后


祝大家小长假玩得开心



而我



(来源:广州日报、广州交通、南方日报、中国广州发布)

(本轮次稿件推送责任编辑:姚晓琪)