【改革开放40周年】丨四十年航空枢纽炼成 借力“世航会”再腾飞

羊城交通台 查看数 0 评论0 2018-10-10
9月16日至9月18日,素有全球民航界“奥运会”“世博会”之称的2018(第24届)世界航线发展大会花开羊城,来自全球超过110个国家的民航、机场、旅游机构的超过3500名嘉宾汇聚广州,飞速发展中的广州航空业正受到世界的瞩目。回首过去40年,广州白云机场经历几度变迁,也见证了改革开放带给广州民航事业的巨大腾飞。


今年是我国改革开放40周年,40年来,广东发生了翻天覆地的喜人变化。羊城交通台国庆特别制作:“致敬改革开放40年------南粤故事”,为您讲述广东日新月异的变化,展现时代浪潮的波澜壮阔。

改革开放40年——

四十年航空枢纽炼成

借力“世航会”再腾飞


9月16日至9月18日,素有全球民航界“奥运会”“世博会”之称的2018(第24届)世界航线发展大会花开羊城,来自全球超过110个国家的民航、机场、旅游机构的超过3500名嘉宾汇聚广州,飞速发展中的广州航空业正受到世界的瞩目。回首过去40年,广州白云机场经历几度变迁,也见证了改革开放带给广州民航事业的巨大腾飞。

旧时机场


1950年8月1日上午

民航广州办事处在广州白云机场航站楼前

举行广州-汉口-天津-北京航线开航典礼


1973年白云机场的年旅客吞吐量仅10万人次。上世纪八九十年代,位于机场路的白云机场有了第二代航站楼。广州市民洛奇是一名“飞机迷”,他回忆那个年代,乘坐飞机对中国普通百姓来说是可望而不可及之事。飞机从头顶呼啸而过,机场路上看飞机成为那时的广州一景。


洛奇:那个时候家里人还会带我去看飞机起降,以前很多人都觉得坐飞机是一件很遥远的事情,非常高大上,机票很贵,要托关系才能买。国内票都要几百块钱,八几年啊,是多么昂贵。觉得其实坐飞机尤其是出国是件非常困难的事情,基本上火车还是坐绿皮车为主。

1978年秋

民航广州管理局指挥调度室塔台调度员

在广州白云机场塔台指挥飞行


改革开放为民航事业插上腾飞的双翼。随着广州经济迅猛发展,1994年白云机场旅客吞吐量突破1000万人次。面对迅速增长的客流,广州要建设新机场。2004年,机场搬迁、扩容至花都区,当年客流吞吐量达到2千万人次。洛奇说,机场新旧交替,也给广州市民带来便利。

洛奇:广州的民航是从原来那种非常之顶尖,高高在上,普通人不可触及的那个程度,然后发展到现在更加大众化平民化,很便捷化的一个出行方式。广州的民航我觉得发展最快的是从2010年开始,突然间爆发式的那种出国游就多了很多起来,而且整个机票的价格其实是它的价值是保持一样的,但我们的收入增加了,航点多了,那么机票是更加便宜了。

1993年7月

经多次改扩建的广州白云国际机场


2002年7月的广州白云国际机场


2018年,拥有了第二航站楼、第三跑道的白云机场吞吐量已达6500万,国际航线130条,成为全国第三大机场,世界排名第十三位。现在从广州出发,可以抵达全球五大洲210多个通航点,市民早上喝完广州早茶、傍晚去喝伦敦下午茶,或者去澳大利亚看袋鼠。广州国际航空枢纽逐渐成型,不仅服务广州市民,拉近城市间距离,也为国内乃至国际其他城市搭建广州中转之路。说起如今的广州机场,洛奇脸上露出满满的自豪感:

洛奇:以前我们总是觉得出国一定要从香港或者澳门出发,那么现在会发现,其实广州已经被变成一个国际航线的一个枢纽,那么无论是你从广州出去国外还是国内的人经过广州中转,甚至是有一些国际转国际的一些一些老外的面孔也越来越多。那么所以广州就说现在也打造广州之路,那么所以其实广州也变成是一个国际航空枢纽,那么身为广州人也还是很自豪的。

看飞机在头上呼啸而过


除了航点、航线网络的编织发展,民航服务也在不断变化,便利了不同需求的旅客。旅客唐小姐说,以前都是人工操作的流程,现在都更新成现代化、个性化的设备设施。

唐小姐:越来越环保了,以前我们要人工打印登机牌,每个人家里都厚厚一叠,现在只要拿着二维码就可以通过了,安检通道也越来越多了。以前见过阿姆斯特丹有自助托运的系统,当时觉得很羡慕,现在我们也有了,觉得很和国际接轨,这个很省人力啊,变化都是越来越好了。


现如今在空中机舱中,有着丰富的餐食,空中娱乐系统,而在以前客舱中只是提供报纸、茶水和简单食品,已经飞行30年的南航乘务员王薇也见证着改革开放为民航空中服务和安全规定带来的新变化。

王薇:最开始飞的时候是没有热食的,只是简单的每个餐盒里有个大鸡腿,还有个面包,但是那个时候是没有保质期的,没有单独包装,都是师傅做好了我们直接放到餐盒里。那么到现在已经有了很大的改变,不但有了单独包装而且有保质期。我刚开始飞的时候还派过香烟,到现在所有禁烟。以前也没有紧急情况的训练,现在都有了。

这些变化都彰显了改革开放40年带给中国民航的巨大变化。

2004年8月5日投入使用的广州新白云国际机场


2018年4月26日全新启用白云机场T2航站楼


广州自古以来就是海上丝绸之路发源地,改革开放以来,广州民航与广州这座千年商都共发展,各种优势也吸引到第24届世界航线大会落户广州。在改革开放四十周年,这里再一次聚集全球目光。白云机场副总经理王晓勇回忆起广州在2005年是第一次参加世界航线大会,13年光阴,他见证白云机场从世航会的台下观众变成了舞台上的主角。

王晓勇:是一个从无到有的过程,包括航线、航点,从亚洲到美洲,再到欧洲,通关政策、服务提升也都有从无到有的过程,又有到优的过程。

世界航线大会花开羊城,汇聚全球目光


广州与多家航空公司签约国际航线合作协议


全球航空企业齐聚广州带来机遇。世航会上,广州与多家航空公司一举签下22条定期直飞国际航线合作协议,包括马德里、米兰、圣彼得堡、伊斯兰堡等多方向。广州白云国际机场董事长邱嘉臣表示,新签约航线将促进广州航空枢纽的通达和便利,2020年广州力争开通国际航线达150条,成为中国南部联通世界、对接全球的重要支点。

邱嘉臣:这次世航会签订了22条航线,有米兰、有圣保罗,其中14条欧美航线,将在未来三年内实施。意义非常重大,对打造广州枢纽建设是一个非常重要的阶段,开通更多欧美航线,对广州出发的便利性、通达性会有很大的促进作用。

他说,白云机场年未来有望开通更多高品质国际航线,2025年,国际航空枢纽建成,广州空港建设将达到“世界一流”水平。

邱嘉臣:会有五条跑道,三个航站楼,对于在大湾区里面提升广州的枢纽地位,会有非常大的一个帮助。白云机场的全球目标是做到“世界一流”,包括有较好的机场布局和产业群、有很强的枢纽、有很高的效率、有很高的服务品质和满意度、有一流的管理团队等。

白云机场T1


广州新白云国际机场T2航站楼


在改革开放的新格局中,广州以密集的航线打通新时代的“空中丝绸之路”,打造通达全球的“天空邻城”。借力“世航会”广州空港也将插上双翅,再次腾飞。

广东省委常委、常务副省长林少春:以世界航线发展大会为契机,积极吸引和对接全球航空资源,分享借鉴国际航空业发展宝贵经验,高水平谋划推动广东民航业改革发展,为中国乃至世界航空业发展作出应有贡献。

白云机场T1


T2航站楼大量使用智能自助设备


广州,是我国改革开放的前沿阵地,也曾经开创了中国航空史上的诸多第一。40年,从前在旧机场边观望飞机的孩子,现在成为了在新机场的送儿女踏上前程的父母。白云机场依然见证着旅客们的欢聚和离别,从单一航线到“空中丝路”、从单体航站楼到国际航空枢纽,从人手操作到运用自助托运、人脸识别等智能新技术,广州空港的变迁是广州经济腾飞发展的缩影,见证着改革开放给这座南国商都带来的繁荣与活力。和许多旅客一样,看着机场不断变化的市民洛奇希望,未来广州联通世界,朝发夕至,说走就走再也不是梦。

洛奇:广州其实在106年前,广州人冯如,中国的航空之父在广州试飞的第一架中国的飞机。新中国成立之后,广州也是第一个城市运营民航航线。很高兴,现在广州已经成为了重要的枢纽之一。40年改革开放的飞速发展,才有我们今天民航业的蓬勃蓬勃景象。世界那么大,想随时去看看,都不是梦想。


(1052记者:郭晓洁)