【改革开放40周年】丨高铁开到了香江

羊城交通台 查看数 0 评论0 2018-10-10
2018年9月23日,广深港高铁香港段正式开通运营,标志着广深港高铁全线贯通。这条高铁新线将香港首次连入祖国高铁网,广州至香港最短仅需47分钟,大大缩短祖国内地与香港特区的时空距离,增强内地与香港的经济协作;强劲提振粤港地区经济融合发展,助推粤港澳大湾区经济繁荣发展;进一步促进对外开放,不断提升我国国际竞争能力。

2018年9月23日,广深港高铁香港段正式开通运营,标志着广深港高铁全线贯通。这条高铁新线将香港首次连入祖国高铁网,广州至香港最短仅需47分钟,大大缩短祖国内地与香港特区的时空距离,增强内地与香港的经济协作;强劲提振粤港地区经济融合发展,助推粤港澳大湾区经济繁荣发展;进一步促进对外开放,不断提升我国国际竞争能力。回首过去,广州与香港的城际交通,经历了百年变迁,见证着民族伟大复兴和改革开放为百姓生活带来的巨大改变。


香港连接祖国内地的铁路——广九列车的历史可以追溯到1911年,但后来这条大动脉经历数度停运,当时要去香港就变得非常曲折。新中国的成立带来了中华民族的崛起,也促进了香港与祖国内地之间铁路交通的快速发展。


1979年4月,广九直通车重新开行,每日仅1对。


1997年香港回归祖国时,广九直通车每日开行6对,到目前增加至每日开行12对。


而作为中国高速铁路网的重要组成部分,广深港高铁全长141公里,内地段广州南至深圳北、福田间分别于2011年底、2015年底建成通车;香港段长度为26公里,由香港特别行政区全资兴建,于2010年开工建设。

新线开通当天早上6:48,广州南站开往香港方向的首发列车就迎来了尝鲜的老广们。81岁的梁伯在1984年的时候第一次到过香港,他说自己又一次成为时代的见证者。

梁伯:以前大巴过去要很长时间。(现在)146公里47分钟。高铁一响,黄金万两,交通在经济发展上推动很大。

两个多小时之后,在广深港高铁香港段的西九龙站,香港市民容先生也带着妻子和两个女儿,大包小包地前往口岸区,准备办理乘车手续、返回内地探亲。

容先生:回乡下,到广州南再转车。一个多星期之前已经买好票了。之前回内地都是搭乘大巴或者坐船。珠三角之内“一小时生活圈”,高铁比汽车要快、也准点,可以多一个选择的渠道了。

在100多年间,广州至香港的铁路经历了从单线到多线、从时速几十公里的普铁到时速300公里及以上的高铁、从浓烟滚滚的蒸汽机车到环保快捷的高速动车组的发展过程。

广州动车段技术人员马柳青:复兴号动车组在广深港高铁香港段每天开行10组车,比原有的和谐号能耗更低,符合绿色出行的理念。按350公里的时速设计,在香港段是以200公里的时速运行,广州到深圳是按300公里的时速运行。为了给旅客带来更温馨的服务,复兴号动车组有了更人性化的设计,车厢的语音播报、标识都采取了3种模式,包括普通话、粤语、英语,方便两地旅客出行。

四通八达的交通网络让物流信息的传递越来越方便快捷,让人们之间的交流也越来越密切。广深港高铁香港段通车之后,每天都有100多趟高速动车组往返内地和香港之间,其中广州到香港之间的铁路旅行时间最短仅需47分钟,大大缩短了内地与香港间的时空距离,使得粤港城市间“内循环”大大加速,也改写了粤港地区人们出行版图,跨区域“同城时代”已然到来。

香港市民李先生:现在从香港出发,10点前回到,还可以和亲戚喝早茶。


为了最大限度地发挥粤港新一代“超级直通车”——高铁的效益,西九龙站实施“一地两检”通关程序。也就是在西九龙站内的同一楼层设立香港口岸区和内地口岸区,一站式完成香港出境和内地入境的查验手续。其中内地口岸设置旅客人工通道30条、自助通道60条。

深圳边检总站西九龙边检站相关负责人艾锋:口岸开通后,我们严格落实国家移民管理局通关新举措,确保中国公民出入境通关候检不超过30分钟,同时也将对外国人入出境时间相应提供便利。在重大节假日,我们将提前对客流高峰进行研判和预警,及时增加警力,提前加开通道,确保旅客通关顺畅。

西九龙站口岸海关旅检区也进行了整合,并推广电子申报、在线纳税、网上预约等系统,最大限度为旅客提供通关便利。

西九龙站海关关员洪崇高:原有的9个通关环节优化整合为5个,使通关环节减少、通关的效率加快了。我们充分运用人脸识别、大数据、核辐射探测等先进技术,推进“智慧旅检”的建设。口岸现场可以看到,我们的设备吊装在天花上,进行非侵入式的检查,不需要开包。

通过实施“一地两检”模式,乘客最快只需要5分钟左右,就能完成出入境边防检查、海关监管、检验检疫等全部出入境手续。亲身体验过“一地两检”模式的乘客,普遍都对这种快捷、方便的跨境交通模式赞不绝口。

香港市民潘先生:挺方便的,不需要到罗湖过关,这里是直达。今天预留了很多时间过来,十点的车,九点就到了,但是其实不需要这么久。以后估计提早半个小时就可以了。

香港回归祖国21年多来,连接粤港两地的铁路运客突破10亿人。铁路交通大动脉的蓬勃运行,日益成为粤港地区经济融合发展的“黄金线”,尤其是自2003年起实施CEPA及开放个人赴港澳游等政策后,赴港旅游购物和从事公务商务活动的内地客流飙升,高峰时比例达八成。


而随着高铁的全线开通,到2020年左右,广深港高铁年均客流量将达8000万人次,相当于把高铁沿线广州、东莞、深圳和香港四大城市常住人口移动两次。


在广州从事旅游行业的官健说,“开通香港段,神州任纵横”。粤港两地时空距离缩减,将开启旅游发展的新篇章,东方之珠魅力又增。借高铁开通之机,广州多家旅行社都推出多种跟团游、自由行的旅游产品,覆盖珠三角市民青睐的周末短途游:

官健:以往一日游时间很紧张,很早去很晚回,现在从出发到景点就2个小时,以前不可能的,所以(现在)时间上会很舒服,很受欢迎。

广深港高铁香港段开通初期,将根据客流情况按日常图、周末图、高峰图安排动车组列车开行,最高峰日计划每日安排开行动车组列车127对。由香港段西九龙站出发,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个车站。

其中,从香港西九龙站出发,至深圳福田站的列车最短运行时间14分钟,至广州南站的列车最短运行时间47分钟,至上海虹桥站的列车运行时间为8小时17分钟,至北京西站的列车运行时间为8小时56分钟。

西九龙站相关负责人:完成一地两检的手续之后,香港出发可以前往全国44个城市。十一黄金周的售票情况比较热烈。中期客流量为十万左右。

改革开放不仅让我国人民的生活发生了质的改变,也让我国的经济文化科技都迈上了一个新的台阶。从建设一百多年的广九铁路、到全线贯通的广深港高铁,成为香港与内地之间经济互动、密切交往的桥梁和纽带,促进粤港经济大融合大发展。高铁也作为中国的名片向世界展示着中国的蓬勃发展,以及改革开放后中国人民的生活发生的巨大改变。

香港特区行政长官林郑月娥:今年是国家改革开放40周年,香港在国家改革开放的过程中,我们既是一个贡献者,也是一个受惠者。今年我们又迎来粤港澳大湾区,广深港高铁香港段再连接到全国的高铁,有利于提升人流、物流、资金流、讯息流。


(1052记者:庞祎玢)