广东治超力度加大 治超非现场执法将延伸至普通公路

羊城交通台 查看数 0 评论0 2018-11-08
涉嫌超限超载货车数量同比下降73.98%,超限率比全面实施非现场执法前下降约75%,货车超限引发的重大交通安全事故为零……

涉嫌超限超载货车数量同比下降73.98%,超限率比全面实施非现场执法前下降约75%,货车超限引发的重大交通安全事故为零……,记者从今天上午(6/11)全省普通公路治超非现场执法示范推广暨高速公路治超非现场执法工作总结会议上获悉,广东将在全面实施高速公路治超非现场执法的基础上,推广实施普通公路治超非现场执法,并计划用5年时间,在全省普通国省干线公路建设362个执法监测点,形成高速公路和普通公路相互交织的治超监控平安天网。



超限率比全面实施非现场执法前下降约75%


2017年4月,我省选取广州、佛山等8个地市试点开展高速公路治超非现场执法,逐步实现现场接触式、即时处理的传统执法方式向非现场、事后、智能化的执法方式转变。同年10月,广东在全省103条高速公路、839个高速公路收费站全面推广治超非现场执法,成为全国首个在高速公路全面实施治超非现场执法的省份。


实施高速公路治超非现场执法以来,我省高速公路货车超限超载特别是严重超限超载情况得到有效遏制,货车超限率、货车超限引发事故伤亡率、高速公路养护成本大幅下降,执法效率、执法规范化水平、车辆通行效率有效提升。同时,有效避免了执法人员与违法当事人的直接冲突,排除现场执法干扰因素,促进执法客观公正。


据统计,2018年1月至9月,全省高速公路通过非现场执法立案查处高速公路货车超限超载案件34357宗,同比增长28.37%;涉嫌超限超载货车数量同比下降73.98%;货车超限引发的重大交通安全事故为零;全省联网高速公路货车超限率约为1.2%,比全面实施非现场执法前下降约75%,超限率远低于全国5.4%的平均水平,居于全国前列。


“黑名单”完善治超非现场执法后续管理


为了进一步加强货车超限超载的打击力度,近期,省交通运输厅印发《关于实施高速公路治超非现场执法黑名单管理的通知》。


《通知》明确,违法超限超载3次以上(含3次)且拒不接受处理的货运车辆将被列入“黑名单”,并通过执法信息系统发送至高速公路运营平台,由高速公路入口收费站实施精准拦截,采取有效措施促其接受处理,同时联合公安交管部门实施路面精准打击。属于本省籍货运车辆,将由所在地交通运输主管部门联合约谈涉嫌违法超限超载运输车辆所属企业(实际经营者)。外省籍货运车辆,将抄告车籍地交通运输部门和公安部门。


交通运输部对广东治超非现场执法工作给予了高度评价和充分肯定,要求广东各级交通运输部门继续在“互联网+”交通治理方面,开拓进取,努力实现习近平总书记的嘱托,率先在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。


积极推进普通公路治超非现场执法试点工作


在高速公路治超工作取得成效的同时,广东省普通公路的治超压力却越来越大。在高速公路入口劝返及出口治超非现场执法的双重监管压力下,部分货车尤其是以区域性短途运输为主的货车为逃避打击,选择普通公路继续违法超限超载运输。


今年以来,由于货车超限超载引发的重大事故仍时有发生,如梅州丰顺县“4·13”货车超限超载冲卡侧翻事件、惠州惠东县“8·1”超限水泥槽罐车侧翻事故。9月,惠州博罗辖区一次性查获8辆超限超载车,车货总重均在120吨以上,均是走国省道普通公路。这些事故给我省道路交通安全造成极大威胁。


截至2017年底,我省公路通车总里程达近22万公里。然而,全省普通公路仅有17个固定超限检测站,一站式卸货场(具备固定超限检测站功能)10个,经省政府批准的治超流动巡查路段472条,治超检测站点总数偏少,没有形成有效的治超监控网络。


面对普通公路治超工作的严峻形势,交通运输部门一方面积极协同相关行业主管部门和地方政府加强对货运源头的监管,监督货运源头企业落实安全生产主体责任,严禁超限超载货车出厂(场)上路。今年1至9月,全省查处货运源头违规装载案件1493宗。一方面,认真落实治超新政,由公安交警拦截车辆和处罚记分,交通执法部门过磅检测和监督卸载,不断加大路面联合执法力度。今年以来,交通公安两部门已联合开展了两次为期各3个月的治超专项整治行动,路警联合查处治超案件28132宗。


在加大源头监管和路面执法力度的同时,省交通运输厅积极推进普通公路治超非现场执法试点工作,分别在广州、佛山、珠海、茂名、惠州、肇庆等6市开展试点工作。对全省非现场执法监测点进行统一布局规划,发布建设实施方案,开发建设了1个应用平台(全省交通综合非现场执法应用平台),统一了3个标准(设备和硬件技术标准、数据采集和接口规范标准、执法流程标准),为全面推广普通国省干线公路治超非现场执法谋好局,布好篇。



全面推进普通公路治超非现场执法


为了进一步推进全省公路治超工作迈上新台阶,省交通运输厅将深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,高举新时代改革开放伟大旗帜,积极探索,努力创新,全面推进普通公路治超非现场执法工作。


全省交通运输系统将根据《广东省普通公路治超非现场执法建设设施方案》,及时制定本地区工作方案,明确建设实施目标、任务分工、工作步骤、工作要求等内容,规范运行机制,稳步推进本地区普通公路治超非现场执法建设实施工作。据悉,此次普通公路新建的治超非现场执法监测点,将在取得计量部门颁发的检定合格证书、通过验收、数据接入省非现场执法应用平台、并向社会发布公告后投入使用。


省交通运输厅计划利用5年时间,在全省建设362个交通综合执法监测点,形成互联互通、信息共享、业务协同、智能便捷的全省普通公路治超非现场执法信息化体系,进一步推动实现全省综合执法一盘棋的总体目标。


据了解,在治超工作发展的新形势下,广东省各地均做了许多行之有效的探索和创新。珠海市主动适应“互联网+”、大数据时代的新常态,坚持科技执法创新,依托视频监控、GPS监控、高速公路计重收费数据以及违法行为智能分析系统等信息化技术手段,在全省率先开启了非现场执法工作模式,累计查处各类非现场执法案件逾18000宗,近三年,非现场执法案件占案件总数均超过五成。佛山市加强新兴技术在交通执法工作的应用,以智能化手段突破效率瓶颈,推动执法理念由“人海战术型”向“科技高效型”转变,推动交通执法工作的改革创新,推动交通运输行业管理工作的整体发展。广珠西线公司作为高速公路治超非现场执法的试点单位之一,通过联合相关单位研究出一套可靠、快捷的货车超限超载信息传输方式,满足执法机构获取统一格式、统一周期的数据开展科技治超执法工作的要求,不断优化超限车辆识别图片,提高传输数据质量,为治超工作的顺利开展提供了良好的环境。


数说治超

东莞市辖区高速公路收费站通行超限货车从非现场执法工作开展前的日均通行3226.8辆次,下降至目前的日均168.8辆次,环比下降94.77%。


茂名市辖区2018年8月份经高速公路收费站驶出的超限超载货车的数量比2017年3月份下降了约90%。


梅州市辖区高速公路日均通行超限超载货车从1379.9辆次下降至43.8辆次,下降幅度达96.9%;超载30%以上的违法行为从2017年度的16万多辆下降至2018年度的1282辆,环比减少99.2%。


2018年前三季度,省交通集团下辖的高速公路通行车辆从5.49亿辆次上升至6.16亿辆次,同比上升12.2%;通行货车从1.17亿辆次上升至1.31亿辆次,同比上升12.4%;涉嫌超限货车数量从400万辆次下降至104万辆次,同比下降74%;货车超限率从3.42%下降至0.79%。


广州交投辖下高速公路实施治超非现场执法以来,在货车通行量增长了53.1%的情况下,货车超限率却下降56.8%,货车超限引发事故伤亡率下降88.9%。


2018年前三季度,广珠西线高速公路有限公司管辖的高速公路路段向8905辆非法超限货车发放《车辆公路超限行驶告知书》,比2017年同期下降60.98%,超限运输行为大幅减少。

(1052记者:曾穗萍 通讯员:粤交综)