2018年广州国际灯光节开幕!

羊城交通台 查看数 0 评论0 2018-11-27
最全的交通出行指引在这里!

紧急通告!今明两晚广州塔灯光音乐秀取消!

鉴于花城广场人流严重超出安全负荷,11月27日(星期二)、28日(星期三)晚广州塔灯光音乐秀全部取消。从11月29日(星期四)起,花城广场提前实行预约参观。



市民游客从11月28日(星期三)凌晨起,可通过“广州国际灯光节”官方微信公众号点击“快预约”,即可凭身份证等有效证件预约第二天参观名额。

第八届广州国际灯光节

将于今天(11月26日)晚上正式开幕

以“改革开放40年,光语花城新时代”为主题

分设花城广场主会场、珠江桥梁、

珠江新城12座连廊、

黄埔区分会场(黄埔科学广场、锐丰中心)

四个展示区域

其中

花城广场灯光作品展期

截止时间为12月4日

黄埔区分会场截止时间为12月10日

每晚18:00-22:00亮灯


珠江桥梁和珠江新城12座连廊

展期截止时间为2019年4月25日

每晚18:00-22:30亮灯

根据往届灯光节的经验

为给市民游客提供

更为安全有序的观赏体验

今年灯光节制定了更为全面

更为严谨的安保方案

将对主会场花城广场采取全围闭措施

范围从黄埔大道沿珠江东路和珠江西路直至临江大道

花城广场主会场设置2个入口通道

设在花城广场北广场靠近黄埔大道区域

中部广场和南广场区域将只设出口,不设入口

同时

将在中部广场喷泉水池区位

对南广场进行二次围闭

以调控人流不在南广场过度集中

造成安全隐患

花城广场地下层空间

将不允许人流直接上达地面广场

在此活动的市民游客

请根据自身需求

选择珠江东路和西路外侧通道口出入

为让广大市民游客

能更好的参与灯光节

或调整生活行动路线

在此温馨提示:


1、灯光节主会场入口,只设置在花城广场北广场靠近黄埔大道区域,请需要进入灯光节主会场的市民游客,在抵达后,沿珠江东路和西路往北广场入口处进场。


2、由于花城广场地下层空间在灯光节活动期间,不允许人流直接上到地面广场,请抵达花城广场地下层空间的市民游客,往珠江东路和西路外侧出入口上至地面后,沿珠江东路和西路往北广场入口处进场。


3、灯光节11月26日至12月2日期间,广州塔灯光秀每晚分三场播放,第一场开始时间为晚19:00、第二场开始时间为晚20:00、第三场开始时间为晚21:00,每场灯光秀播放8-10分钟,请市民游客合理安排时间。


4、灯光节期间将在花城广场区域及地下层空间设置大量人流导引、路径指标志,请市民游客按指示标志行进。


5、灯光节期间,请在花城广场区域工作、生活的市民,根据安保方案合理预设行动路线,由此给您带来的不便,灯光节组委会深表歉意,并请您谅解!


6、由于灯光节人流量巨大、请照顾好您身边的老人和孩子,并留意灯光节官方信息,确保自己的亲人和朋友安全顺利的体验灯光节。


7、如遇突发情况,请向公安民警、灯光节安保人员、志愿者及灯光节工作人员等寻求帮助。

随着广州国际灯光节的发展

参加灯光节活动的市民游客逐年增多

为应对日益严峻的安保形势

保障市民游客的生命财产安全

本届灯光节将试点运行预约参观制

并考虑在以后的灯光节活动中全面实行预约制

今年灯光节预约试点安排如下:


1、本届灯光节需预约参观日期为12月3日、4日(灯光节活动最后两天)。


2、市民游客可通过“广州国际灯光节”官方微信公众号点击灯光节预约链接,进入灯光节票务预约系统,凭身份证等有效证件进行预约;


3、需提前24小时进行灯光节入场票务预约,即12月2日中午12时前预约12月3日门票、12月3日中午12时前预约12月4日门票,预约名额满后或者超过预约时间即停止预约。每晚预约票务分三场(18:30、20:00、21:30),每场进场人数设置在5万人。


4、按照预约场次分批入场参观。其中,第一场入场时间为17:30,表演开始时间18:30;第二场入场时间为19:00,表演开始时间20:00;第三场入场时间20:30;表演开始时间21:30。请市民游客注意自己预约票的场次时间,不要错过场次,具体时间安排,以票务信息为准。


5、预约完成后,市民游客需凭身份证等有效的预约证件刷证入场,请随身携带好身份证等相关有效证件。


6、如因多方因素造成未能预约或错过场次时间时,请市民游客配合灯光节的相关工作,有序离场。您的支持,将是灯光节成功举办的基础。

灯光节期间

为保障市民游客顺利参与灯光节

确保现场疏运安全、有序、及时

请市民游客留意以下信息:


(一)地铁运营服务情况

为保障市民出行安全,11月26日-12月4日期间,每晚18:00至22:00,邻近活动现场的APM线海心沙、大剧院、花城大道、妇儿中心站将停止对外服务;地铁3号、5号线珠江新城站B1口只进不出,B2口只出不进。此外,若地铁3号、5号线珠江新城站、3号线广州塔等站点客流较大时,会临时采取“不停站通过”措施,相关信息将通过站内电子显示屏、广播、地铁官方微博等方式提前告知,敬请市民关注。同时,地铁各线路将视客流情况随时组织备用车上线疏导大客流。

(二)花城广场、海心沙区域公交疏运保障

1、规划开行3条如约巴士线路。11月26日-28日以及11月30日-12月2日,从20:30起,常态化开行珠江新城至地铁公园前站、车陂南站和区庄站等3条如约巴士线路,灯光节其他时间根据现场情况调整。如约巴士上客点设置在地铁珠江新城站B1出口(若遇临时交通管制则调整至A1出口)。


2、加强途经公交线路保障。将重点在22:00灯光节活动散场阶段加密发车班次、空车切入、区级快车等调度。


3、做好公交站点临时调整。如遇海心沙及周边区域实施交通管制,公交汽车886、293、499、40、90、194、901A、407、777、778路须实施临时调整,绕行其他路段。


(三)广州塔区域公交疏运保障

1、活动期间,规划开行1条如约巴士线路。11月26日-28日以及11月30日-12月2日,从20:30起,常态化开行广州塔至客村(抵达地点将根据交通实情调整)的如约巴士线路,上客点设置在公共汽车广州塔西站(南行)。


2、如遇滨江东路、艺苑路实施交通管制,公交汽车11、262、468、旅游观光1线等线路临时取消行经艺苑西路,取消停靠公共汽车广州塔码头站(双向)、广州塔西站(双向),观光巴士城市新中轴线停止发班。如遇广州塔路实施交通管制,原进入珠江帝景苑总站的公共汽车121A、121、204、262、旅游公交2线、夜42、夜66等线路,则调整至赤岗北路临时上落客。

(1052记者:张睿 通讯员:穗建、蒋小青、田伟松、刘雁灵)