1052走进黄埔刘村!志愿服务让社区更美好

羊城交通台 查看数 0 评论0 2019-07-16

由广州市黄埔区云埔街道刘村、广州机关党员志愿者阳光心语服务队、广播广播电视台羊城交通台等共同组织的刘村社区公益集市昨天(713日)举办,向刘村居民提供多元化的公益志愿服务,受到了热烈的欢迎。

 

“这是VR眼镜,可以看到很多模拟的功能……”

 

羊城交通台主持人杨斌、陆俭祥带领当地居民一起体验现场的志愿服务,包括心理咨询、垃圾分类宣传、防范金融诈骗宣传等,丰富的内容受到了一致好评。

刘村居民李女士:“很有必要,对于我们城中村的居民来说,金融方面的知识是比较薄弱的,多普及、多宣传,防骗技能技巧,如何识别诈骗信息。”

 

刘先生说:“我是羊城交通台的忠实粉丝,听节目说你们要来到我们黄埔刘村举办公益活动,就特意来现场支持。请继续做多点好听的节目,祝你们收听率节节上升!”

 

刘村将联合更多的社会组织和企业开展公益集市活动,同时提倡发扬志愿者精神,发动居民共同参与志愿服务,实现邻里互助、和谐社区。广州市黄埔区云埔街道刘村第一书记张挺:“我们所在的位置就是刘村党群志愿者广场,会定期举办志愿者活动,欢迎社会各界一起来帮助我们刘村的共建、社区建设,为村民提供各方面的服务。”

(1052记者庞祎玢)