【听•见雷锋】春日里,我们在做疫情防控志愿者!

羊城交通台 查看数 0 评论0 2020-03-10
今天(3月6日),羊城交通广播频率党支部开展主题党日活动,组织部分党员、入党积极分子、团员来到了流花湖公园站,开展了《疫情防控,复产复工,我们在行动!》公益活动,大家还了解公园的防疫措施,参加抗疫志愿行动。

今天(36日),羊城交通广播频率党支部开展主题党日活动,组织部分党员、入党积极分子、团员来到了流花湖公园站,开展了《疫情防控,复产复工,我们在行动!》公益活动,大家还了解公园的防疫措施,参加抗疫志愿行动。



 广东广播电视台羊城交通广播频率,将疫情防控公益宣传音频和海报作品,赠送给流花湖公园,为防控疫情,复工复产带来贴心指引!

 


据广州市流花湖公园政工部部长林杏容介绍,疫情期间,流花湖公园严格落实上级的防疫工作要求,一方面是加强卫生消杀工作,加强全园的公共场所,包括厕所、亭廊等地方的卫生消杀;二是落实测温,在现在已经开放的三个出入口,设立了体温检测点,对每一个入园的游客进行体温检测,以及要求每一个入园的游客都要佩戴口罩;第三是落实防疫的宣传,通过公园的显示屏、广播、宣传栏,进行防疫知识的宣传,以及防疫法律、法规的一个宣传工作。

 


羊城交通广播频率的主持人和记者,来到了流花湖公园南门,成为了公园的抗疫志愿者,在门口的体温测试点,为进入公园的游客们逐一测量体温,并提醒他们带好口罩。

 

主持人大卫在志愿活动期间,发觉大家的防护意识都挺强的,都主动配合测温,并戴好口罩。而主持人嘉慧说,自己才做了一会儿的测温工作,但公园门口的工作人员和保安却长期要重复这样的工作,但他们都做得十分认真。

 

在公园里,我们见到游客量也不少,但大家都带好口罩,悠闲的在公园漫步。一位游客说,他经常都会在公园散步,觉得公园很美,心情也很舒畅!公园都会进行消杀工作,并且检测游客的体温,大家都挺放心的。还有一位带着一岁宝宝在公园游玩的妈妈说,公园入门的地方会测量体温,园内也有保安巡逻,自己并不会太担心,而且今天天气很好,希望和宝宝能玩得开心!

 

广东广播电视台羊城交通广播频率通过活动,来反映和传播“群众行动、社区行动、机构行动、企业行动”,传递抗击疫情的正能量,自觉体现党和政府喉舌的舆论引导能力、公益行动能力,会同社会各界展现公共价值和道德担当!众志成城,共同战疫!

 

1052记者:张睿、杨斌、郭晓洁)