欢迎回家!1087名广东援助湖北医疗队员今日返粤

羊城交通台 查看数 0 评论0 2020-03-23
根据统一部署,今天有两趟从湖北始发的列车,搭载着1087名广东援助湖北医疗队队员,返回岭南大地。

今天一共有两趟专列返粤,G4117次是首趟。

从武汉发车的列车搭载着广东省支援湖北武汉应对新冠肺炎疫情医疗队中医医疗队、国家紧急医学救援(广东)医疗队、第十一批医疗队、省疾控中心移动P3防疫队、第十六批医疗队等5队共523名队员。

他们支援湖北省中西医结合医院、江汉方舱医院、江汉开发区方舱医院、东西湖武汉客厅方舱医院、江岸方舱医院,累计收治患者2414人,累计出院1137人,累计检验标本量1844份。

另一趟高铁动车组列车发自荆州,搭载着广东省支援湖北荆州应对新冠肺炎疫情医疗队564名队员。

从2月11日起,广东医疗队与海南医疗队、荆州市勠力战疫38天。此时的荆州不再风雪交加,已是花红柳绿,截至3月18日,全市新冠肺炎患者出院人数1502人,治愈率达95.1%,在院确诊病例28人,连续17天没有新增确诊病例,全市新冠肺炎疫情等级全部降为低风险区。



(1052记者:庞祎玢)

(本轮次稿件推送编辑:姚晓琪)