春光正好,羊城交通台的主播们给您带来“空中步道”的最新攻略,一起尝尝鲜!

羊城交通台 查看数 0 评论0 2020-04-27
今天(4月21日),羊城交通台的一众主持人和记者实地体验“云道”,为大家分享游览攻略。

 您听说过广州“空中步道”吗?有人把它叫做“云道”!这条“云道”将会在五一假期正式开放,这条空中步道把中山纪念堂、越秀公园、花果山、雕塑公园、麓湖、白云山等景点都串联起来了,以后从中山纪念堂,就可以一路直上白云山,全长为8公里。今天(4月21日),羊城交通台的一众主持人和记者实地体验“云道”,为大家分享游览攻略。

        早上9点30分,我们来到了越秀公园夕阳红广场,这里是“云道”的其中一个入口。越秀公园范班长介绍:“疫情期间,我们采取的措施:第一,所有游客都必须配合测量体温,不超过37.1℃;第二,游客还要出示穗康码或健康证明;进入越秀公园来到云道入口,我们为了游客安全,做了一个限流措施,所以需要预约才可以进入云道,每小时限流4000人。”


         由于有限流措施,我们可以看到游客的人数不算多,大家都保持着良好的秩序,戴好口罩漫步在云道。每天早上六点半开始,就在这段云道打扫卫生的罗师傅也说,现在游客的卫生意识都很高,地面基本上都没有随手乱扔的垃圾。

         一路上,我们经过了满是绿化植物的越秀公园,再经“云道”穿过内环路,在云道上,你不仅可以看到花果山,还可以看到马路上的车水马龙,有种行走在空中的感觉。途中,我们还遇到了许多结伴而行的阿姨们,她们都忙着高高兴兴地拍照,她们说:“这里空气好,那些绿草、树荫多。”“在市区有一个这么长的‘云道’是很难得,多了个旅游景点!”

         而个人卫生防护方面,大家都很有意识,甚至连七、八岁的小朋友都知道要避免聚集,其中一位游客说:“做好措施,戴好口罩,包里带着消毒液,多点消毒,遇到人多的地方就避开点。”

        经过了两个小时,我们途径越秀公园、花果山、雕塑公园,到达了麓湖公园,共行走了5公里,而麓湖公园至白云山这一段的云道,暂时没有开放,不过放眼望去,景色宜人。

         在麓湖,我们也碰到了一群从越秀公园出发的阿姨们,她们花了1小时,就到达了麓湖:“全程很舒服,对于我们老人家来说,‘云道’的楼梯梯级比较矮,走着也不累。”
  采访途中,我们也遇到不少游客提出建议,比如:增加“云道”途中的座椅,方便老人家歇歇脚;增设一些垃圾桶;天气炎热,设置一些遮阳的地方;开设一些小卖部,方便游客买水等。

        据工作人员介绍,云道现在开通的入口有越秀公园南门、越秀公园东北门、雕塑公园东门、下塘西天桥入口、麓湖公园聚芳园入口,大家可以从任何一个入口进入,一路游览“云道”;也要提醒大家,出发前,记得提前做好预约。

(1052记者张睿)