“很期待!但有些担心考试” 1052记者直击广州第二批学生返校!

羊城交通台 查看数 0 评论0 2020-05-22
今天(5月11日)是广州市第二批师生返校复课日。4月27日,第一批返校的高三和初三学生已经平稳、有序、安全返校。目前,初一初二、高一高二学生也开始返校。

今天(5月11日)是广州市第二批师生返校复课日。4月27日,第一批返校的高三和初三学生已经平稳、有序、安全返校。目前,初一初二、高一高二学生也开始返校。


早上6时30分,记者在南武中学门口见到海珠警方已在护航复学复课。为了保障海珠区复学复课工作顺利进行,海珠警方在全区返校复课的37个学校及周边共投入安保力量700多余人次,全面加强校园安保;同时在全区社会面投入动中备和常规巡组,严格落实“见警察、见警车、见警灯”防控措施,加强重点时段、部位警力部署和勤务措施。在各间学校的执勤点,民警在校门50米范围内加强巡查防控,驻点警力在配合校方疏导校师生有序排队入校、开展体温检测等工作的同时,也在及时疏导学校门口路段的车辆通行,提醒送学车辆即停即走,保持道路通畅,确保第二批返校复课秩序井然。



刚刚记者采访了一位初三学生小张,她说在开学这段时间同学们在课间都很注意交往的距离,也做好防护。而初三学生小苏也说,班级里都放置了洗手液,每次吃饭大家也做好防护,一个一个轮流拿饭,自己坐在座位,吃的时候也会保持安静,大家都不会说话。

初二的吴同学则说,之前一直在上网课,自己也挺期待开学的,但是过两天还要考试,心情有一点紧张。



此外,海珠警方也积极会同街道、卫健等部门,针对辖内学校提前开展安全检查,组织教职员工开展入校工作流程模拟演练,确保联防联控措施到位,形成了以执勤民警为主导,学校保卫干部、保安员、教职员工和群防群治力量共同参与的常态化“护学岗”“高峰勤务”工作机制。


(1052记者张睿)
(本轮次推送责任编辑:庞祎玢)