中秋国庆“双节”期间 南沙大桥保畅措施

羊城交通台 查看数 0 评论0 2020-09-29

直接复制微信号



今年中秋国庆节假日期间,南沙大桥将继续以“智慧高速营运管理一体化平台”为依托,与广州、东莞、佛山三地交警部门及相邻路段协同开展联动保畅工作,按照“以桥为先、分段传导、多路联动、整体有序”的工作原则,全面提升南沙大桥的通行能力。

 

据南沙大桥路政中队副队长的杨玉华介绍,南沙大桥是连接珠江东西两岸的重要通道,起于广州市南沙区东涌镇,跨越珠江大沙水道和坭洲水道,止于东莞市沙田镇。

 


他还说:“去年十一最高峰的时候达到了十多万辆,但是今年的话肯定会超过去年,保守预计应该有十几万辆以上,预测最高峰的话应该是在9月30号下午出现,这个时候一般是往西比较多,由东往西走的比较多。”

 

节日期间,南沙大桥路政部门启动全员在岗运作机制,增设路面保畅驻点班组,提高响应处置效率,车流高峰时段备勤驻点由三个班组增加至六个班组,实行“驻点+轮巡+补位+快处”运作模式;同时协调拯救部门加大人力物力投入,确保遇突发情况时快速到场处置,及时恢复正常交通,全力以赴营造安全、通畅、舒适、高效的行车环境。若是发生拥堵情况,杨玉华建议车主:“下游的黄埔大桥从沿江走黄埔大桥,上游就是一个虎门大桥,也是从沿江转过去,往黄埔大桥是往广州方向,虎门大桥是往东莞方向。”


 

杨玉华还提醒,南沙大桥全程限速100公里/时,请车主留意限速标志,保持车距,控制车速,按章行驶。若发生轻微碰撞的事故,拍照后将车辆移到应急车道,人员立即撤离至安全区域并及时报警,或在交警部门的指引下,前往沙田、海鸥岛、黄阁等快处快赔点进行处理。 

 

国庆节前,羊城交通广播频率记者来到南沙大桥,采访并慰问了南沙大桥保畅工程的交警和路政人员。


 

(1052记者:张睿)