这个深夜,他和听众,被激情点燃

羊城交通台 查看数 0 评论0 2020-10-27

1016日深夜,广东广播中心3楼国际会议厅,依然灯火通明,不时传出掌声、歌声,欢笑声…… 



《多一点激情》节目分享会正在举行。

 

激情澎湃的节目,都是我们和听众共同的作品。

 

不论是深夜的一碗面、便利店的一盏灯,还是回家后家人熬的爱心粥、街边摆摊阿姨熟悉的叫卖……有激情陪伴夜晚,就有治愈的力量。任凭世界喧嚣,只需要你们听,我讲,你讲,我们听。

 

这个深夜,我们和听众们相聚在一起,致敬、感恩,分享、鼓劲,为这个特别的2020,为这个特别的深夜节目,为广播人们,为听众们,为这城市里这大地上夜深人静时分仍坚守岗位或守护内心声音的所有你我他们…

 

尽管是深夜,现场依然来了三十名听众,有的甚至有从东莞、清远等地赶过来,为的就是和我们的主持人见上一面。多一点激情,听众们听到的不仅是杨斌的声音,大家更成为了杨斌的铁杆粉丝和好朋友。

 

久闻其声,未见其面。当主持人杨斌出场后,对大家说出第一句问候,听众朋友们就爆发出洪亮的欢呼声和掌声,这是他们真情表达对杨斌的支持和喜爱……

 

主持人杨斌、诗诗、杨杨在场上和听众热情的互动,听众们也一一分享了自己的故事和对节目的深切喜爱!










现场,主持人杨斌还视频连线了广州市公安局越秀分局广场派出所正在执勤的张宗华(民警),他实地介绍了火车站广场的情况,虽然已是深夜,火车站广场上依然有几百名乘客,张警官和他的同事们让乘客们集中在休息区等候,因此广场上秩序良好。张警官还告诉我们,他从警二十多年了,自己已经习惯了在深夜值守岗位,要做好这份工作,就必须保持良好的心态,有健康的身体,时刻提高警惕,守护着火车站广场,守护人民群众!




除此之外,我们还视频连线了南沙大桥监控中心的值班员徐娟娟,她也介绍了南沙大桥实时的路面情况,而她在夜晚的工作主要是和交警、路政还有相邻的路段做好信息的互通,通过监控视频及时发现路况异常,降低事故发生的概率,保证路面的交通安全。她还说,在这个岗位一定要非常认真对待工作,如果不能及时发现异常,就很容易产生交通事故隐患。


 

不论是火车站广场值班的张警官,还是大桥监控中心值班的小徐,以及许许多多深夜值守岗位的人们,正是他们的坚守,带来了我们的安宁。

 

深夜里的电波是一种陪伴,茫茫深夜里,世界就是你和麦克风的距离,你的声音和我的倾听之间的距离,而已。


东山少爷献唱


 

分享会结束,听众们依然不肯离去,纷纷和主持人合影留念。播者、听者,我们都满满诚意!



 

1052记者张睿