广州交警执勤遇临盆孕妇求助 13分钟紧急开道送院

羊城交通台 查看数 0 评论0 2016-10-31
广州交警今天(10月24日)向记者通报: 10月22日下午15时56分许,正在环市路大北立交路段执勤的广州交警越秀大队民警沈警官接到临盆孕妇的求助,交警部门立刻上下联动,仅用了13分钟,紧急开道护送孕妇到达医院。

广州交警今天(1024)向记者通报: 1022下午1556分许,正在环市路大北立交路段执勤的广州交警越秀大队民警沈警官接到临盆孕妇的求助,交警部门立刻上下联动,仅用了13分钟,紧急开道护送孕妇到达医院。请听本台记者张睿、李承志报道:

  当天,广州交警沈警官正在环市路大北立交路段执勤,接到一辆出租车上的一名临盆孕妇的求助,她因突发先兆性流产,出血严重需,紧急前往广东省妇幼保健院。但环市西路至广园西路车流量大,车辆行驶缓慢,需要民警帮忙紧急开道。接到求助后,沈警官马上通过对讲机向大队分控中心汇报,并立即驾驶警用摩托车为搭载孕妇的出租车开道护送。他说:

  【录音:如果按照平时的时间到达,开车需要25分钟,再分控中心的指挥下,在各个兄弟的帮助下,将灯号全部换成绿灯,其他兄弟就在路口进行疏导,打开一条路往前去,我就带领他们,用了13分钟的时间就到达了医院。】

  记者在警方公布的执法记录仪视频看到,参与护送的出租车司机对自己在护送过程中可能发生了交通违法行为表示担心。沈警官表示:

  【录音:这个我们也和他说明白了,这种情况我们会特殊处理,不会处罚他,尤其在特别应急的情况下。】

昨天(1023),该名孕妇通过微信对这位开道护送的沈警官表达了自己的感激之情。因救助及时,目前宝宝健康平安。