广州交警“亮剑” 仅一个月 25人落网

羊城交通台 查看数 0 评论0 2016-11-01
广州交警昨天(10月25日)向记者通报,自2016年9月18日开展代号“蓝剑2016”网上在逃人员集中抓捕行动以来,广州交警目前共抓获网上在逃人员25名。

广州交警昨天(10月25日)向记者通报,自2016年9月18日开展代号“蓝剑2016”网上在逃人员集中抓捕行动以来,广州交警目前共抓获网上在逃人员25名。本台记者张睿、黄晚添报道:

2015年10月12日13时许,犯罪嫌疑人韩某驾驶一重型自卸货车行驶至广州绕城高速公路西行16.7公里路段时,被赵某驾驶的轻型仓栅式货车追尾碰撞,该追尾货车上两名乘车人员当场死亡、赵某受重伤、两车损坏。事故发生,韩某未采取任何措施,就逃走了。

据办案民警介绍,在一般的交通事故中,追尾碰撞交通事故中后方车辆的责任一般较大,但该重型自卸货车驾驶员韩某在事故发生后的行为令人费解。办案民警介绍:由于他的准驾车型不符,他感到很害怕,当时把车丢下翻越侧栏从高速公路逃走了。

近期,广州交警发现韩某可能藏匿于山东莱州市沙河镇的某工厂内,经过多次实地摸查,办案民警终于于2016年10月15日将正在工厂内工作的韩某一举抓获。广州交警提醒:如果发生交通事故,第一时间要全力救治伤者;同时要拨打110;在保证安全的前提下尽量保护现场,如果条件不允许,就在现场标记,拍照来固定;不要有想逃逸的侥幸心态。