广东省发改委:明年1月1日起全省年票取消!

羊城交通台 查看数 0 评论0 2016-12-27
【重磅消息!】广东省发改委:明年1月1日起全省年票取消!


年票到底何时取消呢?


陈波

省发改委价格监督检查与反垄断局局长


年票制从2001年广州市试运行以来,全省到目前为止有18个省市实行年票制。目前,梅州已经提前取消年票了。为了推进供给侧结构性改革,提高工作效率,省发改委和主管部门一直按照相关程序在审批停止年票的工作。全省所有市一级实行年票制的试行期就到今年年底12月31日,也就是说明年1月1日全省年票停止收费


评论员怎么看


王则楚

广东省政府参事

试行是什么概念?试行是否需要合法性审查?目前都还没有结论,在多方持续提出来不合法的看法以后,各地之前都还在坚持收取年票,并辩解称是统贷统还。

省交通厅的内部文件我们这两天也看到了,现在省发改委再次明确。当然这是根据国家关于供给侧改革降低物流成本的要求,取消年票,但有关部门没有谈到这一收费本身一直存在的上位法和下位法冲突的问题。没有主动审查这一做法是否合法,是否存在依法行政问题,就这方面还没有做出任何说明,我认为是欠妥的。



(多家媒体转发的省交通厅内部文件)


年票取消后,后续问题怎么解决?

 年票取消以后,现在很多的收费站是按次收费的,咱们物价部门是如何定义这些收费站?他们还是继续收费吗?

陈波

省发改委价格监督检查与反垄断局局长

年票停止收费以后,它实际上把普通公路的次票高速公路代收的次票 同时取消,一同停止。按照我们目前统计有6个站实际上它的收费年限没有到,可能要考虑到他们的回报问题,就要涉及到收费。当然这个收费必须严格按照价格审定程序进行成本的调查以及开听证会来确定它的收费标准。


目前因为年票制是以各个市为单位进行的。正式的宣布是由市来宣布,实施也是由市来宣布。如果有公路没有还清贷款,这个费用有的可能会由政府兜底,有的可能会通过其他途径来处理。这个还要等到下一步下面各市报的时候再调查。


年票制的前世今生

 

年票,即机动车辆路桥隧道通行费年票,是少数地方政府部门对当地部分收费路桥、收费站在按次征收通行费(次票)的基础上,发行的一种包年票,购买年票后,过往收费路桥时,不需再支付通行费(次票)。实行年票制的目的就是要提高车辆通行效率,减少收费站,缓解交通压力。

年票时间轴

2001年,广州率先“试行”年票制。


年票制在梅州可追溯到2004年,当时,纳入年票制还贷收费公路项目有17大项,34个独立结算项目。


2008年,广东省开始推进实施年票互认,从广佛两市到广佛肇三市、珠中江三市、汕潮揭三市。


2013年,珠三角九市开始实施年票互认。仅有深圳市、汕尾市、阳江市没有实施年票制。


年票制的确在一定时期缓解了交通压力,但是随着时代发展,它遭到了车主们的质疑。


今年初,省交通运输厅时任厅长曾兆庚明确表示,年内要出台年票制取消方案。


截至11月,在全省试行年票制的18个地市中已有广州、河源、潮州、珠海、梅州、揭阳、汕头、佛山等8个地市上报了取消年票制工作方案,其中有6个地市的方案已获省政府批准。