终!生!禁!驾!|全省交警部门开展“防事故、保畅通”

羊城交通台 查看数 0 评论0 2017-08-16
为确保不发生重特大道路交通事故全省交警从7月20日以来系统开展“防事故、保畅通”创建活动广东省公安厅交通管理局还联合其他相关部门及行业、信用的力量齐抓共管预防事故

确保不发生重特大道路交通事故

全省交警从7月20日以来

系统开展“防事故、保畅通”创建活动

广东省公安厅交通管理局

还联合其他相关部门及行业、信用的力量

齐抓共管预防事故

今天(8月16日)

对一批终生禁驾人员

多次违法未处理车辆和企业

不落实主体责任企业等交通违法大户

进行了曝光

以下是本台记者庞祎玢、通讯员志健采写的报道:

自7月20日

“防事故、保畅通”创建活动正式开始以来

全省公安交警集中开展

隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战等四场交通安全整治攻坚战

广东省公安厅交通管理局政委申勇强:

 

严查严处四车(“两客一危”和超载货车),截至8月14日,全省“四车”的检验率、报废率和违法处理率大幅度的提升。8月以来,全省现场查获4类重点车辆“三超一疲劳”50.2万起,查获酒驾2950起。广州交警支队“鹰眼”系统、深圳交警支队应用大数据、铁骑勤务、佛山交警支队应用缉查布控系统,精准查处重点车辆各类严重违法行为。好的做法和经验正加紧向全省推广。

 

同时

全省交警开展交通安全隐患“大曝光”

交通安全“大警示”

进一步增强执法的法律效果和社会效果

广东省交管局秩序处处长张益生:

 

第一批曝光全省共有353人被终身禁驾,主要有第一类是造成交通事故后肇事逃逸构成犯罪的

第二类是饮酒后或醉酒驾驶造成重大交通事故构成犯罪的

依法追究刑事责任并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终身不得重新取得机动车驾驶证。

全省两客违法未处理总量较多的企业、车辆,予以公布。让社会各界对他们进行监督,共同创造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。