FM105.2提醒车主:《财富》全球论坛期间,广州警方采取这些交通保障工作措施哦!

羊城交通台 查看数 0 评论0 2017-12-02
广州市公安局新闻办公室今天(11月30日)通报,为践行党的十九大精神,全力以赴实现广州市道路交通“更平安、更有序、更畅通”的工作目标,今年以来,广州交警不断完善、优化交通保障工作措施,制定了一系列的工作方案,建立完善指挥体系。同时,广州交警深入推进交通违法大整治行动,对交通问题进行综合治理、系统治理,严查酒驾、“飙车”等严重交通违法行为。

广州市公安局新闻办公室今天(11月30日)通报,为践行党的十九大精神,全力以赴实现广州市道路交通“更平安、更有序、更畅通”的工作目标,今年以来,广州交警不断完善、优化交通保障工作措施,制定了一系列的工作方案,建立完善指挥体系。同时,广州交警深入推进交通违法大整治行动,对交通问题进行综合治理、系统治理,严查酒驾、“飙车”等严重交通违法行为。

2017《财富》全球论坛(以下简称论坛)将于12月6至8日在广州举行,在确保论坛活动安全的基础上,为尽量减少对社会交通的影响,获取最大公约数,全力以赴营造安全、有序的道路交通环境。

精细化管理 分区域实行交通保障

广州交警立足“优化交通组织,强化交通疏导,活化交通管制,细化交通保障”,于3月22日正式成立论坛交通保卫领导小组。经过前期的系列演练以及实地调研、经验总结,广州交警在制定论坛期间交通保障措施时,在广泛听取市民意见的基础上,在确保论坛活动安全的同时,将对市民出行的影响降到最低,获取最大公约数。论坛期间以活动场地为中心,由内向外划分交通管制区、交通控制区和交通疏导区。其中,交通管制区设置固定岗,所有车辆凭证通行,无证车辆引导其绕行;交通控制区设置固定岗,负责分流疏导社会车辆以及管控货车、危化品车;交通疏导区增设巡逻疏导岗位,负责远端分流社会车辆以及管控货车、危化品车辆,并引导货车、危化品车辆绕道行驶。

在科学划分交通管控区域和充分评估的基础上,针对管制区主要采取以下管控措施:一是实施区域交通管制,即管制区禁止无证车辆通行;二是增设限货车、危化品车的通行区域,禁止进入通行。各个主要活动现场的具体区域管制范围以及限货、限危化品车范围已经刊登通告。 

广州交警表示,感谢广大市民的理解和支持,并呼吁广大市民论坛期间做到文明、守法出行,提前制定出行计划,自觉绕行交通管制路段,服从现场民警指挥。


全力推动交通大整治 

严厉打击各类交通违法

今年以来,广州交警全力推动交通大整治、以“全方位”、“零容忍”工作态度,超常规工作强度,严厉打击各类交通违法行为。广州交警通过部署十大工作举措,在全市范围内组织开展交通大整治,力争2017年底前实现广州交通秩序大净化、安全大提升、设施大改善、拥堵大缓解、市民出行习惯大改变,并在此基础上形成常态长效治理机制。

刚柔并济严查酒驾、“飙车”

 打造零酒驾街区

今年以来,广州交警结合夜间酒驾整治工作,在全市重点区域设置查车点,辅助结合流动巡逻方式,对于非法改装、追逐竞驶、噪音扰民等行为进行严格执法。同时,在全市范围内对可能具备“飙车”条件的道路进行逐一排查,结合日常的酒驾整治工作,增派民警加强对这些路段的巡逻管控,确保广州市交通秩序正常,最大程度保障市民的出行安全。

为加强论坛期间交通安全保障,广州交警以最高标准和最严力度开展酒驾、“飙车”治理工作,在酒后驾驶违法行为高发的重点路段、时段,以及餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤卡点,采取区域性集中整治行动和常态性专项治理相结合的方式,保持对酒后驾驶等严重交通违法行为的严查、严管力度。同时从时段进一步覆盖对酒驾的打击范围,将凌晨5、6时和上班早高峰列入了查处酒驾的重点工作时间,对宿醉进行了针对性的打击。据统计,2017年11月,广州交警查处“宿醉”交通违法行为38宗

在严查的同时,广州交警也格外注重宣传劝导效果,将严查酒驾前置到酒驾前执法提醒,通过派出民警到酒吧、食肆开展酒后驾驶危害的宣传,在各酒吧、食肆粘贴酒驾宣传海报,放置宣传台卡,劝导顾客做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,将危险的酒驾行为消灭在萌芽阶段。

值得关注的是,为了加强酒驾源头预防,广州交警创新酒驾治理模式,打造“共建共治”格局,联合街道、滴滴代驾、餐饮企业,在全市推行11条零酒驾街区,通过警企、警民共同强化宣传和源头治理,致力于减少酒驾发生概率。天河区兴盛路、越秀区沿江路、海珠区宝业路、荔湾区花蕾路、白云区齐富路、黄埔区荔香路、番禺区市广路、南沙区进港大道、花都区曙光路、增城区夏街大道、从化区从城大道等餐饮较为集中的路段被首次纳入零酒驾街区

广州交警表示,零酒驾街区的定义,不等于该街区目前就做到百分百无酒驾醉驾现场,而是通过警企、警民共建,打造酒驾治理的街区预防新模式,起到示范作用,成为治理酒驾的领头羊和试验田。


关于2017年《财富》全球论坛期间临时交通管制的通告

穗公交规字〔2017〕593号

一、香格里拉大酒店周边的临时交通管制措施

(一)12月3日16:00至12月9日12:00期间,会展东路、琶洲大道东、阅江中路(西往东方向,会展西路至科韵路路段)实施交通管制除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行

(二)12月4日至8日期间每天06:00至24:00,以下范围禁止一切货车进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

东面:科韵路(不含)以西;

南面:新港东路(含)以北;

西面:会展西路(含)以东;

北面:阅江中路(含)以南。

(三)12月4日至8日期间全天24小时,以下范围禁止一切危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

东面:科韵路(含)以西;

南面:凤浦中路(含)以北;

西面:华南快速干线(含)以东;

北面:阅江中路(含)以南。

二、中山纪念堂周边的临时交通管制措施

(一)12月6日15:00至22:30期间,吉祥路(应元路至东风路路段)、连新路(应元路至东风路路段)实施交通管制除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行

(二)12月6日15:00至22:30期间,以下范围禁止一切货车和危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

东面:小北路(含)以西;

南面:东风路(含)以北;

西面:盘福路(含)以东;

北面:应元路(含)以南。

(三)12月6日17:30至19:00期间,东风路(东往西方向)将实施临时交通管控和分流措施,请社会车辆绕行环市路、中山路等道路。

三、广州塔周边的临时交通管制措施

(一)12月7日15:00至22:30期间,滨江东路(广州塔路至广州塔码头路段)、艺苑路(艺洲路至滨江东路路段)、广州塔路(北往南方向)、阅江西路(东往西方向,广州塔路至猎德大道路段)实施交通管制除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行

(二)12月7日15:00至22:30期间,以下范围禁止一切货车和危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

东面:猎德大道(不含)以西;

南面:双塔路(含)、艺洲路(含)以北;

西面:广州大道(不含)以东;

北面:临江大道(含)以南。


四、执行紧急任务的军警车、消防车、救护车、工程抢险车以及持有通行证件的管制区域内单位、住户的车辆不受上述交通管制措施限制


五、活动期间,途经活动现场周边道路的车辆和行人请自觉遵守交通规则,服从现场执勤民警和工作人员的指挥,按照交通标志指示通行,以免造成周边交通拥堵。


六、交通管制路段恢复社会交通时间由公安机关交通管理部门根据实际交通情况调整。


七、违反本通告的,由公安机关交通管理部门依法予以处理。


请广大市民提前做好生产生活出行安排,论坛期间减少私家车辆出行,提倡公交出行,文明交通,共同维护我市道路交通安全和畅通。


(本台记者:张睿 通讯员:龚宣、交宣)