广州马拉松即将举行,警方提请市民配合做好安保工作

羊城交通台 查看数 0 评论0 2017-12-08
广州市公安局新闻办公室今天(12月8日)发布2017广州马拉松赛事安全注意事项,提请广大市民群众留意并配合,共同营造“平安有序”的赛事氛围。

广州市公安局新闻办公室今天(12月8日)发布2017广州马拉松赛事安全注意事项,提请广大市民群众留意并配合,共同营造“平安有序”的赛事氛围。

2017广州马拉松赛将于12月10日(星期日)7时30分至13时45分举行。

届时,将有3万名来自多个国家和地区的运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松比赛。

今年取消5公里迷你马拉松项目。

本届马拉松赛道围绕“一江两岸”设置

起点为天河体育中心南广场,

全程终点在花城广场,

半程终点在广交会展馆1号门内。

为做好赛事安保工作,

广州市公安局提前制定周详的安保工作方案,

并将在赛事当天成立安保指挥部,

投入充足安保力量,

全力保障赛事的安全运行。

比赛期间,

广州警方将会对相关路段

实施临时治安、交通管制。

为确保比赛顺利进行和观众安全,

警方提请广大市民群众积极配合,

共同做好以下几方面工作:

一、观众要在指定观看区观看,服从执勤民警和赛事组织人员的指挥,有秩序进出观看区,自觉维护交通、治安秩序,不要穿越赛道、乱丢杂物、追逐打闹、起哄和滋事斗殴,文明观赛,严禁干扰比赛。


二、严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品进入观看区。

三、严禁攀爬桥梁、护栏、围墙、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架观看,以免发生危险。


四、车辆不得随意进入管制路段。活动车辆要按指定地点停放、保管,比赛期间部分道路将采取交通管制措施,公共交通将作出相应调整,请出行的市民提前做好准备。


五、行经过江桥梁及人行天桥、引桥的车辆和群众,不要在桥上停留,以免人车拥挤危及人身安全,影响交通治安秩序。


六、观看区范围内的单位、住户要做好内部安全防范工作,及早把阳台上的杂物取下,以免坠落伤人。

七、发现有形迹可疑人员或正在进行违法犯罪活动人员时,请及时向现场执勤民警报告,或直接拨打110电话报警。


以上事项请广大市民群众自觉遵守,

对违反有关规定者,

公安机关将依法处理。

广州警方再次感谢

市民群众对安保工作的理解和支持。



(本台记者:张睿 通讯员:梁荣忠