“开四停四”措施正在征求意见,相关细节知多点

羊城交通台 查看数 0 评论0 2018-04-19
你知道什么是“开四停四”吗?羊城交通台记者为你解答!

“开四停四”!昨天(4月16日)下午广州市公安局交警支队联合广州市交通委员会召开发布会,宣布对《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》(征求意见稿)公开征求意见。拟对进入广州的非广州市籍中小客车,实施“开四停四”管理措施。

该通告一石激起千层浪,FM105.2羊城交通台推出《1052欢乐帮》专题节目,为广大听众进行解答。


该通告自4月17日起至4月26日公开征求社会公众意见,广大听众市民不妨通过信函、电子邮件的方式,向广州市公安局交通警察支队反映。FM105.2羊城交通台也将收集相关意见和建议,反馈给广州市交警支队。


调控政策配套措施的主要内容为:

非广州市籍中小客车驶入管控区域连续行驶时间最长不得超过4天,再次驶入须间隔4天以上。

其中法定节日、召开中国共产党广东省代表大会、中国共产党广东省委员会全体会议、广东省人民代表大会、与广东省政治协商会议、举办中国进出口商品交易会等期间,不实施“开四停四”管理措施。


非广州市籍中小客车,在管控区域内可正常通行,即无论行驶或停驶,均按停驶时间计算。


广州市交警支队副支队长周远帆:

遇有紧急情况,违反调控政策配套措施的情形,可以到公安交管部门进行申辩。大概为四大类:就医、抢险、高考、奔丧,公安机关核实情况后可免于处罚。

另外,对确有需要长期或频繁通行“开四停四”管控区域的非广州市籍中小客车,符合条件的,可向相关单位申请并审核通过后,由广州市公安交管部门实施预约登记管理:


一是政务类

解决外省、市政府常驻广州办事处公务车辆。


二是商务类

解决重点企业确因商务需要长期频繁进入管控区域的受限车辆。


三是相邻城市跨市通勤类

解决在外地居住到广州工作名下没有广州号牌中小客车,且不具备广州市中小客车指标申请资格的个人,一次性办理过渡预约登记预约登记成功的车辆,可在有效期内,不受“开四停四”管理措施管控。

“开四停四”管控措施出台目的是什么?


1052记者了解到,调控政策配套措施是,广州市中小客车总量调控政策的,配套交通管理措施。其目的是确保调控政策取得成效,并尽可能地减少对其他城市车辆往来广州的影响。


周远帆介绍:

广州市中小客车总量调控政策从2012年试行、2013年正式实施以来,我市中小客车增量减少了98万,但中心城区以异地上牌本地使用方式规避调控政策的车辆激增,2013年之前是9.51万辆左右,到了去年12月上升到44万辆,升幅363%。抵消了调控政策成效,交通拥堵未得到实质性的缓解,也对广州居民及来穗办事的外地人员出行造成影响。因此交通管理部门经过研究分析,决定推出调控政策配套措施。

为什么是开四停四

四天的天数是如何确定的?


根据交警部门提供的数据显示,工作日平均每天在广州市中心区出行的外地车有46.14万辆。其中本地化外地车有23.9万辆,占外地车51.56%;工作日晚高峰(17-19时)在广州市中心区出行的外地车有9.29万辆,其中本地化外地车有6.06万辆,占外地车65.23%。


周远帆介绍:

我们也借鉴了北京、上海、贵阳等城市的做法,研究了开三停五等不同的模式,最后制定‘开四停四’,主要是广州实际情况的决定的。‘本地化外地车’有一个阈值,就是一个月内在中心城区使用天数大于5个工作日。我们出台政策并不是限外、而是把这类车管好。

而广州交警部门设置8天为一个周期管理措施,是为了防止以7天为周期,造成大量非本市籍中小客车规律性集中出行,形成交通压力。

 

我市外地车的通行情况如何?

外地车受管控措施影响的车辆有多少?

管控措施预期成效如何?

广州交警部门对车辆的监测数据显示,每个月内进入广州市通行的外地车有503.76万辆。其中本地化外地车44.05万辆,占8.74%。由于本地化外地车的通行特征,不同于临时进入广州通行的外地车,虽然它的数量不到外地车的一成,但在中心城区其使用率,却占了外地车的七成。


周远帆表示:

每个高峰有9万外地车,其中6万是本地化外地车。一句话概括,高峰期大家在路面上见到的10辆车中,约有3辆是外地车、其中2辆是本地化外地车。我们‘开四停四’措施主要管的这类车。我们也评估过,政策实施后预计每天减少10万台外地车,其中高峰期减少约2万辆,2万与市区出租汽车数量相当,对降低交通流量、提升车速会有一定的积极作用。

“开四停四”实施后,交警部门预计九成以上的外地车(即正常通行的外地车)不会受到影响,保障正常使用外地车临时通行、精准管控,确保调控成效。

 

对于“开四停四”的管理措施

外地牌车主和本地牌车主

有哪些意见呢?

得知“开四停四”措施后

本地牌车主唐小姐表示期待已久:

支持的,一般来讲,其他城市需要拍牌一定会限制外来车,如果不限制,拍牌就没有意义,而且现在广州塞车也很严重,特别这两天一下雨就全城都在塞,我觉得现在可以从一定程度上去解决这个问题!当时拍牌是18000元,很庆幸自己早拍的牌。

本地牌车主李女士指出

措施主要是针对本地化使用的外地车

她希望能改用其它方式

解决拥堵问题:

“开四停四”能解决交通拥堵的问题吗?这个是核心,可能还是要积极发展公共交通,就是让这个公共交通出行更便捷并且更能够满足这种个性化的需求,公共交通又便宜又方便,那肯定大家都会主动的放弃开私家车。

还有外地车牌车主担心

外地车牌难以满足今后用车需求

佛山牌的郑先生

已经准备资料

登记下个月的车牌摇号:

我的佛山牌车辆主要在广州使用,现在广州出政策了。我也得想办法弄一个广州牌了。如果是外地车的话以后进出市区就要数着日子,有点复杂。

得知消息后

准备买车的任先生

第一反应就是

车牌竞拍又要涨价了:

深圳限外在先,车牌价格也水涨船高,物以稀为贵。我也在考虑,到底要不要参加竞价,接下来广州的车牌会不会越来越贵?

1052记者查阅数据,去年4月开始,粤A牌的均价维持在2万元以上,并于去年11月达到了最高的34046元。


今年以来,均价保持在2.5万元上下。措施出来后,符合拍牌条件的车主为了解决用车问题,将可能选择通过拍牌的方式来获得粤A牌。号牌的需求明显增加,价格也可能水涨船高。


4月粤A牌竞价、摇号将于25、26日进行,但目前申请已经截止。有意取得粤A牌的市民,现在就可以着手准备5月份的竞价及摇号了。


(1052记者:郭晓洁、庞祎玢)