百年与今朝 | 我读党史给您听

羊城交通台 查看数 0 评论0 2021-06-18


图片

百年峥嵘岁月

百年辉煌历程

百年恰是风华正


为隆重庆祝党的100周年华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发大家干事创业的热情,羊城交通台推出《百年与今朝——风华正茂大道行》栏目,本栏目梳理中国共产党成立一百年来的主要事件,展现党的思想理论创立、发展和完善的历史进程。


图片

广韶高速党群监审人力部党支部  黎小红


百年与今朝 - 黎小红01:46





习近平总书记2018年9月25日至28日在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。




历史上的今天

1979年6月18日-7月1日



1979年6月18日至7月1日 五届全国人大二次会议在北京举行。会议通过了全国工作重点转移和对国民经济实行调整、改革、整顿、提高八字方针的重大决策。会议审议通过了《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国刑法》、《中外合资经营企业法》等七部法律,迈出了加强和健全社会主义民主和法制的一大步。






图片