暑假旅游拉开序幕,首批暑假出境游产品上架

羊城交通台 查看数 0 评论0 2016-05-17
暑假将至,“暑假旅游抢夺战”拉开序幕,广州各大旅行社相继举办暑假旅游热卖会。记者在(5月15)举办的暑假旅游热卖会现场看到,数百元到数千元不等的提前报名优惠吸引了不少市民到场咨询报名。

暑假将至,“暑假旅游抢夺战”拉开序幕,广州各大旅行社相继举办暑假旅游热卖会。记者在昨日(515)举办的暑假旅游热卖会现场看到,数百元到数千元不等的提前报名优惠吸引了不少市民到场咨询报名。旅行社表示,暑期出游价格将在7月上旬达到顶峰,直至8月中旬才会逐步回落。以下请听本台记者冯竟玉采写的报道:

据了解,广州各大旅行社首批暑假出境亲子游产品已全面上架。据旅行社有关负责人介绍,今年暑假出游,欧洲、中东非、东南亚等板块,得益于航空价格下调等有利因素,同比降幅达6~12%;而澳新、美洲、台湾游产品,价格则与去年同期持平。旅行社在热卖会上推出提前报名优惠,有家长带着小朋友提早报名7月中旬出游的欧洲游。王小姐:【录音:几国游的,12天的,算是深度游吧。我是觉得都是为了孩子,带他们去见识下,贵一点便宜一点,只要相差不大,玩得开心就可以了。】

旅行社有关人士提醒,今年高考紧接着端午假期,有条件的家庭可以考虑趁这个过渡期出游。广州某旅行社市场部邝欣頔:【录音:今年高考一结束,端午假期就开始。往年来看,6月是暑假高峰期的一个过渡期,高考结束到暑期开始的这段时间,有一个高考生家庭出游的小高峰,出游性价比比较高。到7月上旬,价格会达到一个顶峰,直到8月上旬都是一个上涨期,长达2个月。】

据了解,目前办理日本、韩国、东南亚等短线游的旅游签证,18岁以下未成年人所需资料与成人的差别不大,而前往欧洲申根国家、美国等长线游国家,家长则需要预留12个月时间为孩子办理相关签证手续。特别提醒,现时办理申根签证需本人亲自前往领馆“打指模”,只有年龄在12岁以下的学生可免,有出游计划的市民应提早办理。