全国汽车音乐榜(2017第33期)

羊城交通台 查看数 0 评论0 2017-08-28
广东广播电视台羊城交通台、广东广播电视台音乐之声、广东广播电视台汽车会展频道、湖北楚天交通台、北京交通台、上海交通台、天津交通台、重庆交通台、四川交通台、安徽交通台、福建交通台、吉林交通台、江苏交通台、湖南交通频率、陕西交通广播、深圳交通台、广西梧州台、大连交通台、东莞电台交通广播、茂名市广播电视台交通广播、清远交通旅游频率、广东省流行音乐协会汽车音乐传播委员会 联合主办

本周推荐歌

【流行金典】林峯-爱在记忆中找你、周柏豪-传闻、曹格-我很丑可是我很温柔

【DJ力撑】叶蓓&许巍-流浪途中爱上你、杨斌-憾、陈伟霆-因你

【网络热击】朱兴东-孤独感、BBF-说出那句话、孙子涵-撕心


】上榜歌曲简介【

07  梁紫丹他她

梁紫丹,1983220日出生于广东清远,中国内地女歌手。2004年加入女子民乐组合芳华十八,并于2005年发行首张专辑《丝丝入扣》;2006年参加超级女声广州唱区比赛,荣获唱区第10名、全国第24名;9月发行首支个人单曲《do you remeber》。20090501日,发行第二张专辑《紫色的声音》。20137月,梁紫丹与周游格、周丽珊等共同演唱广府铜文化复兴之路第三首歌《一铜天下》。


02  王子建&高娜--听见广东

《听见广东》,一首献给广东的歌。广东美景、粤味美食……诞生于广东新闻广播的原创广播新歌《听见广东》以此为创作素材,给人们提供了一个独特视角去欣赏广东的真实样貌。广东新闻广播总监麦伟平担纲策划,广东著名音乐人维谷谷、黄志毅创作的广东形象歌曲《听见广东》,于615日推出单曲和MV,并在中山纪念堂铮视听主播群星演唱会上,由当红歌手王子健分别与广东新闻广播女主播高娜、音乐之声女主播林琳现场演唱这首歌的普语版本和粤语版本。

    歌曲的高潮在于最后一段让我为广东为广东唱首歌表白。歌曲前半段对广东美景、美食的铺陈,全都是后面的伏笔。让我为广东为广东唱首歌,吃喝玩乐谁来到都依依不舍,你还要寻找什么?这里有你要的安稳舒适快乐生活,你的梦想能得到无限开拓。

     广东新闻广播去年出品的另一首弘扬广府文化的城市之歌《听见广州》,一句接一句地唱出广州的优点:“陶陶居、皇上皇,一盅两件头啖汤;士多店、大排档,食在广州全天不打烊;元帅府、黄花岗,岭南气概显锋芒。听见广州是千年不变的守候,是四海一家的包容。今天,升级版《听见广东》的内容实际上是广东舒适、包容、国际化的体现。

    值得称道的《听见广东》MV中,导演运用了很多广东元素,尤其是粤语对白的歌词,广东音乐的配乐,以及必不可少的韶关南华寺、深圳小梅沙等广东地标、清远靓鸡、潮州卤水等广东美食的出现。这些内容让《听见广东》的广东味道更加浓郁,展现广东海纳百川的文化,以及人们温暖舒适的生活状态,最后汇集成一声声的让我为广东为广东唱首歌!这种颇有流行歌曲曲风的手法鲜明地展现了广东的舒适快乐,是圆梦之地,相信也会让观众从另一层面更加深入了解广东。

    这首《听见广东》是广东新闻广播为弘扬广东文化,继去年的《听见广州》之后推出的升级版。这次邀请的填词人维谷谷是《听见广州》的同一位词作者,在歌词中运用粤语音韵的功力深厚。本曲的作曲者及音乐总监由黄志毅担任。黄志毅曾担任第16界亚运会和2011亚运残疾人运动会场馆音乐制作部音乐总监,曾获得广东最佳音乐人奖。他们去到湛江、佛山、阳江、揭阳、河源、潮州、中山、云浮、梅州、东莞、深圳、韶关、肇庆、汕头、江门、珠海等地采风,带着畅游中的愉悦,用欣赏雨打芭蕉的快意,表白了对广东的深爱。

    接下来,广东新闻广播还将深入到广东二十一个地市,发掘有才华的年轻音乐人,共同为广东创作更多走心的热爱之歌。